Toma Nota

Wok vegetariano de verduras al curry

 

Empezamos la semana comiendo rico y sano, la combinación que tanto nos cuesta compaginar en una gran mayoría de ocasiones. Hoy lo hacemos con un wok de verduras y hortalizas aderezado con uno de nuestros condimentos preferidos, el curry. Aunque lo mejor de todo es que es una receta apta para vegetarianos y para quienes quieren cuidar su alimentación a cualquier hora del día.

Ingredientes:

  • ½ calabaza.
  • ½ calabacín.
  • ½ berenjena.
  • 3 champiñones.
  • 2 cucharaditas de curry en polvo.
  • Sésamo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

Preparación:

Pelamos, limpiamos y picamos todos los ingredientes: calabaza, calabacín, berenjena y champiñones.

Llevamos estos ingredientes a una sartén con un chorrito de aceite de oliva caliente y los sofreímos durante diez minutos. Sin haberlos reblandecidos del todo, ponemos a punto de sal y añadimos las dos cucharaditas indicadas de curry y removemos, todavía al fuego.

Cuando tengamos una mezcla de ingredientes bien fusionada, retiramos del fuego, dejamos enfriar y emplatamos.

Una vez en el plato, espolvoreamos un poco de sésamo por su cobertura para hacer la receta más atractiva y crujiente.