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World Central Kitchen, la famosa ONG dirigida por el chef José Andrés, presenta por segundo año consecutivo una cena de gala destinada a sus activaciones de València. Para hacerla realidad, contará con una quincena de chefs reconocidos en la guía Michelin, sumilleres, bartenders, directores de caterings y pasteleros que se movilizarán colectivamente por la causa.
La labor humanitaria de WCK en València continúa reforzándose de la mano de todo colectivo de chefs o famosos que se han unido a la organización con el fin de reconstruir las regiones afectadas por la DANA, y reactivar la vida de los damnificados.
Para llevar a cabo la velada, el Hotel Four Seasons Madrid ha cedido varios de sus salones que desplegarán un total de 35 mesas de 10 personas cada una, las cuales pusieron a la venta para esta iniciativa. Desde restauradores como Sandro Silva hasta figuras del basket como Chacho Rodríguez, influencers como Clara Villalón o personalidades del cine y la televisión como Malena Costa o Javier Sardá se reunirán en torno a la mesa junto al chef José Andrés y parte de su equipo por València.
Cóctel y menú
La cena arrancará con un cóctel con snacks elaborados por chefs como Marcos Morán (Casa Gerardo, Asturias, 1 estrella Michelin), Carito Lourenço y Germán Carrizo (Fierro, Valencia, 1 estrella Michelin), Xanty Elías (Finca Alfoliz, Huelva, 1 estrella verde Michelin), Juanjo López (La Tasquita de Enfrente, Madrid, guía Michelin) y Francis Paniego (El Portal de Echaurren, Ezcaray, La Rioja, 2 estrellas Michelin).
Además, durante el cóctel habrá estaciones con creaciones de chefs ubicados en Madrid como Catalina García-Germán (The Good Food Company), Cristina Oria (Grupo CO), Coco Montes (Pabú, 1 estrella Michelin) y Javi Estévez (La Tasquería, 1 estrella Michelin); junto con el producto de Ahumados Domínguez, Doña Tomasa y Enrique Tomás.
Este acto inicial tendrá lugar en el hall del Four Seasons, para pasar después al salón Sol Ballroom, con vistas al jardín vertical del hotel. Aquí la cena correrá a cargo de Pepa Muñoz (El Qüenco de Pepa, Madrid guía Michelin), Luis Lera (Lera, Castroverde de Campos, Zamora, 1 estrella Michelin y 1 estrella verde Michelin), Nino Redruello (Grupo La Ancha, Madrid, guía Michelin) y Pau Eche (Four Seasons Hotel Madrid, guía Michelin). Mientras tanto, los postres los elaborarán el dúo infalible compuesto por el chef Juan D’Onofrio (Chispa, Madrid, 1 estrella Michelin) y Fátima Gismero (Pastelería FG, Guadalajara, Pastelera Revelación Madrid Fusión).