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Con la premisa de romper con el mito de que la propuesta gastronómica en los hoteles de lujo es inaccesible, Hotel Tapa Tour lleva ya ocho ediciones ofreciendo bocados gourmet en algunos de los hoteles más exclusivos de Madrid. Este año se celebrará del 14 al 24 de septiembre y se han sumado hoteles de lujo como Rosewood Villa Magna, Four Seasons o el Mandarin Oriental Ritz, entre otros. En total, 23 hotspots de la capital para acercarte la alta gastronomía en formato bocado de una forma más informal, muy apetecible y, sobre todo, asequible. ¡No te lo puedes perder!
La edición de este año propone 8 rutas diferentes que se corresponden con agrupaciones con los diferentes enclaves de los hoteles. Además, una de las novedades de este nuevo Hotel Tapa Tour en Madrid es el estreno de la fórmula in-house en el Rosewood Villa Magna. Se trata de una experiencia inédita con la que podrás hacer una ruta de tapas dentro del propio hotel, conociendo sus diferentes espacios gastronómicos. En total 4 tapas con sus respectivos maridajes, cuyo precio cerrados será de 50 €. Los asistentes podrás degustar las creaciones de los chefs creado por los chefs Mauro García Lamas, Francisco Sanabria y Emanuel Alves.
Así, en Amós ofrecerá su versión del tradicional matrimonio maridado con D.O. Cava Sogas Mascaró Brut Orgánico; en las Brasas de Castellana, tendrás la oportunidad de probar un jugoso Flamenquín de ibéricos y ahumados, junto con D.O. Ribera del Duero Arzuaga Laderas del Norte; en la zona de Tarde.O, habrá una Croqueta de txangurro, salsa moilee y velo de panceta ibérica acompañada de una cerveza; el particular menú degustación acabará con la Mini pavlova de higos y moras y un delicioso Cointreau Cocktail Prado.
De Four Seasons al Mandarin Ritz o Radisson Red Madrid
Este año la propuesta es de lo más completa y participarán un montón de hoteles que han preparado hasta 4 creaciones cada uno con diferentes maridajes. Desde croquetas de autor a bocados dulces. Los comensales podrán organizar su propia ruta de la tapa eligiendo aquellos hoteles que prefieran, con unos precios que rondan los 8-10 € por tapa y maridaje, con los que tener la oportunidad de probar las elaboraciones de chefs tan prestigiosos como grandes chefs con Ignacio Vara (de Isa Restaurant and Cocktail Bary en el Four Seasons), Quique Dacosta (Mandarin Oriental Ritz, Madrid), Jesús Sánchez (Rosewood Villa Magna), Eneko Atxa (Radisson Red Madrid) o Ramón Freixa (The Principal Madrid).
Por ejemplo, en el Mandarin Oriental Ritz, Dacosta ha preparado un Bocado de Khao Soi a la española maridado con D.O. Cava Mestres Clos Damiana Gran Reserva Brut Nature, por 9 €.
En el Four Seasons han incluido propuestas como la Croqueta tigre, sriracha, tartar de gamba blanca con cerveza, por 8 €. Por su parte, en el Radisson Red Madrid tienen en carta la Yema de huevo de caserío sobre estofado de trigo maridada con una copa de D.O. Ribera del Duero Tierra Aranda, por 9 €.
Si quieres conocer todos los detalles de esta edición del Hotel Tapa Tour, que ya se ha convertido en una de las citas gastronómicas imprescindibles del mes de septiembre, puedes consultar todos los hoteles y las tapas que ofrecen en su web. Este año, la iniciativo ha contado con el apoyo del Área de Turismo del Ayuntamiento de Madrid, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, la Asociación Empresarial Hotelera de Madrid (AEHM) o Renfe que, un año más, será el Transporte Oficial del festival. También se otorgarán diferentes premios en varias categorías como el Premio “Tapa Alimentos de España”, patrocinado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
¿Qué tapa vas a querer probar primero?