Pazo de Señorans presenta la añada 2019 de su vino más emblemático. Es un reflejo de la verdadera esencia de la bodega que, desde sus inicios, ha sido fiel a la búsqueda incansable de la expresión de los albariños. Procedente de unas tierras bajas próximas al mar, el viñedo del que nace Pazo Señorans 2019 está plantado sobre xabre, un suelo arenoso de granito meteorizado propio de la D.O. Rías Baixas.
Este blanco 100% albariño se caracteriza desde sus inicios por su intensidad y marcado carácter varietal, un vino joven nacido en el Valle del Salnés, la cuna de las mejores cepas de esta variedad.
Vayamos con la cata: en boca se muestra amable, sin aristas, con un volumen bien definido en la retronasal. Además, hay que tener en cuenta que estamos hablando de un vino que ganará en botella y tendrá una larga vida por delante. Pazo Señorans 2019 es un albariño de guarda excelente, perfecto para compartir y disfrutar. Y por supuesto, huelga decir que con lo mejor que marida es con una fuente de mariscos. Como todo buen gallego.
Otros vinos que no deben faltar en tu bodega:
- Habla Nº21
- Legaris Sauvignon Blanc
- Marqués de Riscal Verdejo
- Mar de Frades Añada 2019
- Pago Negralada 2015
- Tío Pepe en Rama 2020
- Clos de Lôm Malvasía
- Abadía de San Quirce barrica 6 meses
Y algunas recetas para maridarlos:
- Lomo de ciervo a la parrilla por Abraham García | Tapas Cocina en casa
- Tortilla vaga de merluza, por Xune Andrada | Tapas cocina en casa
- Croqueta de jamón, por Iván Cerdeño | Tapas cocina en casa
- Salmorejo cordobés con jamón, por Dani García | Tapas cocina en casa
- Empanada de conejo escabechado de Diego Guerrero | Tapas cocina en casa
- Ensalada de quinoa, por Víctor Gutiérrez | Tapas Cocina en casa
- Navajas, por Pepe Roch | Tapas Cocina en casa
- Huevos rotos con Trufa, de Iván Morales y Álvaro Castellanos, de Arzábal