Situado en Gumiel del Mercado (Burgos) a 830 metros de altitud, San Cobate procede del ensamblaje de 4 zonas completamente distintas y muy interesantes que permiten la creación de un vino Ribera del Duero.
Este vino se elabora llevando a cabo una cuidada selección de los racimos en viñedo previa al despalillado y un suave estrujado de las uvas para iniciar la fermentación alcohólica. El objetivo es obtener mostos con un carácter singular, para posteriormente iniciar la crianza en barricas de varios usos.
San Cobate presenta un color delicado con notas frescas de grosella, regaliz, especias, romero y tomillo, junto con sensación balsámica. En boca se perciben contrastes de madurez y frescor con taninos estructurados y sensaciones que nos trasladan esos matices de la característica diversidad de los suelos de la finca, con un final envolvente.
Otros vinos que no deben faltar en tu bodega:
- Habla Nº21
- Villa Albina Gran Reserva 2013
- Ibizkus
- Born Rosé
- Celeste Verdejo 2019
- Carraviñas Brut
- Legaris Sauvignon Blanc
- Marqués de Riscal Verdejo
- Albariño DO Ferreiro 2019
- Mar de Frades Añada 2019
- Pago Negralada 2015
- Clos de Lôm Malvasía
- Abadía de San Quirce barrica 6 meses
Y algunas recetas para maridarlos:
- Lomo de ciervo a la parrilla por Abraham García | Tapas Cocina en casa
- Croqueta de jamón, por Iván Cerdeño | Tapas cocina en casa
- Salmorejo cordobés con jamón, por Dani García | Tapas cocina en casa
- Empanada de conejo escabechado de Diego Guerrero | Tapas cocina en casa
- Huevos rotos con Trufa, de Iván Morales y Álvaro Castellanos, de Arzábal