Roca del Crit es el proyecto personal de David Seijas, quien fue sumiller del restaurante elBulli durante 13 años. Su objetivo es acercar el vino a la gente desde la visión del sumiller, poniendo en valor del carácter y la personalidad del vino.
El resultado es un vino tinto elaborado por Gallina de Piel Wines, D.O. Empordà, con 60% Garnacha y 40% Cariñena. La garnacha de la zona Mas Marés de más de 13 años de plantación sobre suelos graníticos, y la cariñena en la zona Rabós, con más de 80 años de edad plantada sobre suelos con esquistos.
La garnacha se trabaja en depósitos de acero inoxidable. Fermenta con un 10% de uva entera y realiza 4 meses de crianza sobre lías finas. Y a su vez, la cariñena hace una crianza de 12 meses en barricas de 500-700l de roble francés.
Esto se refleja en Roca del Crit, un vino fluido, complejo y elegante. Presenta un buen equilibrio entre madurez y frescor. En nariz destacan aromas a fruta roja madura, notas especiadas y ligeros tostados de la crianza. Y en boca, es sedoso, ágil y muy largo con recuerdos de cerezas rojas, moras, violetas, regaliz de palo, granos de café y romero.
Un vino muy especial perfecto para para tomarlo donde, como y con quien quieras.
Otros vinos que no deben faltar en tu bodega:
- Habla Nº21
- Villa Albina Gran Reserva 2013
- Ibizkus
- Born Rosé
- Celeste Verdejo 2019
- Carraviñas Brut
- Legaris Sauvignon Blanc
- Marqués de Riscal Verdejo
- Albariño DO Ferreiro 2019
- Mar de Frades Añada 2019
- Pago Negralada 2015
- Clos de Lôm Malvasía
- Abadía de San Quirce barrica 6 meses
Y algunas recetas para maridarlos:
- Lomo de ciervo a la parrilla por Abraham García | Tapas Cocina en casa
- Croqueta de jamón, por Iván Cerdeño | Tapas cocina en casa
- Salmorejo cordobés con jamón, por Dani García | Tapas cocina en casa
- Empanada de conejo escabechado de Diego Guerrero | Tapas cocina en casa
- Huevos rotos con Trufa, de Iván Morales y Álvaro Castellanos, de Arzábal