Saltar al contenido

Tapas Magazine

  • Actualidad
  • Nombres propios
  • Planes
  • Gastro
  • Recetas
  • Lifestyle
  • Tienda
  • Guía Tapas

Síguenos

  • X Tapasmagazine
  • Instagram Tapasmagazine
  • Facebook Tapasmagazine
  • TikTok Tapasmagazine
  • YouTube Tapasmagazine
  • Actualidad
  • Nombres propios
  • Planes
  • Gastro
  • Recetas
  • Lifestyle
  • Tienda
  • Guía Tapas
Toma Nota

Vino de la semana: Pago Negralada 2015

por Paloma LeyraTiempo de lectura 2 minutos14 mayo, 2020
Vino Pago Negralada 2015

La bodega vallisoletana Abadía Retuerta es una de las que conforman la asociación Grandes Vinos de España y, entre las diferentes elaboraciones que tienen, incluyen varios vinos procedentes de distintos pagos, como este tinto de Pago Negralada 2015 (DO Vinos de la Tierra de Castilla y León, 64,90 €). 

Este vino es un monovarietal elaborado con las uvas de la mejor parcela de Tempranillo que atesora Abadía Retuerta, situada en la parte baja de la finca, y representa fielmente una de las uvas emblemáticas de su tierra. Se muestra firme y elegante, destacando sus aromas de fruta roja, hierbas aromáticas y notas minerales, desvelando las notas de su paso por barrica. En boca resulta firme, carnoso y con buena acidez. Sus taninos cargados de fruta se manifiestan en una elegante textura aterciopelada. Es, en definitiva, un vino equilibrado, persistente y con un final marcado por la personalidad de esta noble variedad.

La cosecha de 2015 se ha traducido en 38 barricas y su contenido puede definirse como excepcional. Un ejemplo más de lo que los vinos de pago significan para Abadía Retuerta y para el equipo que abandera Ángel Anocíbar. El enólogo describe este vino de raza como «genuino y franco», y representa la pureza de un tempranillo del valle del Duero y el carácter del terruño del que procede.

Las vides de esta finca de Abadía Retuerta fueron plantadas sobre suelos de gravas profundas y arena en superficie, que en el vino se traduce en un carácter firme y estructurado. Todo su potencial se ha desarrollado durante los 17 meses de crianza que ha permanecido en barricas de roble nuevo francés.

Pago Negralada 2015 será recordado por su excelente madurez y promete un envejecimiento fantástico porque su recorrido es realmente extenso. Es cuestión de tiempo.

Otros vinos muy recomendables:

  • La Zorrera, de Chivite. 
  • Clos de Lôm Malvasía
  • Abadía de San Quirce
  • Estéreo, de Bodegas Canopy y Bodegas Attis 
  • Tío Pepe en rama 2020, de Gonzalez Byass
  • Cima, de Bodegas Marisol Rubio
  • Heraclio Alfaro 2016
Etiquetado:
  • Abadía Retuerta
  • Ángel Anocíbar
  • Bodegas
  • Enólogo
  • Pago de Negralada 2015
  • tempranillo
  • vino
  • vino de la semana
  • vino tinto

  • La explicación tras los alimentos prohibidos del Cónclave
    Actualidad

    La explicación tras los alimentos prohibidos del Cónclave

    por Laura Pérez
  • 10 regalos gastro para celebrar el Día de la Madre
    Gastro

    10 regalos gastro para celebrar el Día de la Madre

    por Laura Pérez
  • La crisis del vino se ve agravada por los nuevos aranceles de Trump
    Actualidad

    La crisis del vino se ve agravada por los nuevos aranceles de Trump

    por Laura Pérez
  • Dentro del excéntrico libro de vinos de Dalí
    Vino

    Dentro del excéntrico libro de vinos de Dalí

    por Laura Pérez
SpainMedia logo
  • Forbes Logo
  • Forbes Women Logo
  • Forbes House Logo
  • Forbes Travel Logo
  • Forbes Logo
  • Highxtar Logo
  • Nautikmagazine Logo

© 2025 Tapas. Todos los derechos reservados. -

  • Política de Privacidad, de Cookies y Aviso Legal
  • Aviso Legal
  • Política de Cookies