Bodegas Pago del Cielo, propiedad de la Familia Torres presenta Celeste Verdejo (DO Rueda), un vino blanco de corte moderno que destaca por su frescor e intensidad aromática.
Según el enólogo Juan Ramón García, “nuestra obsesión ha sido potenciar el frescor y el nivel aromático de esta peculiar verdejo de las laderas cercanas al río”. Por ello, se han seleccionado meticulosamente los viñedos y realizado una elaboración muy suave y respetuosa para mostrar el carácter de la variedad en esta zona concreta de la DO Rueda y dotar al vino de mayor complejidad.
“El resultado aromáticamente es muy intenso: por un lado, encontramos elegantes notas vegetales a hinojo o anís, y por otro, interesantes notas cítricas a limón o piña. En boca, es un vino muy fresco, con paso amable y golosas notas de mango y melocotón”, señala Juan Ramón García.
La finca y bodegas donde nace este monovarietal están situadas en el municipio de Villafranca del Duero, en el margen izquierdo del río, de considerable anchura y caudal en este punto, donde se encuentran las primeras estribaciones del valle con sus suaves laderas y bellos meandros.
La ubicación de las parcelas de verdejo cerca del río, la orientación norte de algunas de ellas y los suelos cascajosos, de grava arcillosa y cantos rodados propios del cauce del río, acentúan la expresividad de las uvas de verdejo, que muestran aquí aromas más intensos.
Celeste Verdejo 2019 cuenta con la certificación V-Label (apto para veganos), y es el vino ideal para disfrutarlo este verano como aperitivo o acompañamiento de todo tipo de platos como ensaladas, pescado o marisco, gracias a sus delicadas notas vegetales.
Otros vinos que no deben faltar en tu bodega:
- Habla Nº21
- Carraviñas Brut
- Legaris Sauvignon Blanc
- Marqués de Riscal Verdejo
- Albariño DO Ferreiro 2019
- Mar de Frades Añada 2019
- Pago Negralada 2015
- Clos de Lôm Malvasía
- Abadía de San Quirce barrica 6 meses
Y algunas recetas para maridarlos:
- Lomo de ciervo a la parrilla por Abraham García | Tapas Cocina en casa
- Tortilla vaga de merluza, por Xune Andrada | Tapas cocina en casa
- Croqueta de jamón, por Iván Cerdeño | Tapas cocina en casa
- Salmorejo cordobés con jamón, por Dani García | Tapas cocina en casa
- Empanada de conejo escabechado de Diego Guerrero | Tapas cocina en casa
- Ensalada de quinoa, por Víctor Gutiérrez | Tapas Cocina en casa
- Navajas, por Pepe Roch | Tapas Cocina en casa
- Huevos rotos con Trufa, de Iván Morales y Álvaro Castellanos, de Arzábal