Chefs

Vicens crea una sinergia de turrones diseñados por Quique Dacosta, Ángel León, Jordi Roca y Albert Adrià

Esta nueva línea de turrones de autor fusiona la tradición, la creatividad y la innovación de la marca.

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Torrons Vicens ha querido elevar este año su propuesta al estrado de la alta gastronomía uniéndose a cuatro de los mejores chefs del mundo para plasmar su esencia, estética e identidad en una colección de turrones enmarcados en la serie ‘SINERGIA‘.

Quique Dacosta, Ángel León, Jordi Roca y Albert Adrià se han unido para reinterpretar el clásico navideño en base a la experimentación y la creatividad infinita que les caracterizan. Desde un turrón de Dacosta inspirado en el arroz valenciano, hasta una iteración vanguardista del imaginario postrero lácteo de Roca.

Albert Adrià

Turrón de Nata Nueces. El nuevo turrón de praliné de nata nueces con nata es una variedad exquisita elaborada con nueces pecanas al estilo cantonés, una técnica de caramelización, que permite saborear la textura crujiente de las nueces fusionada con la dulzura y suavidad del praliné de nata.

Jordi Roca

Turrón de Manzana de Feria. Inspirado en el postre Manzana de Feria del Celler de Can Roca. Elaborado con un praliné de almendra crujiente, caramelo de manzana ácida, ganache de manzana y crujiente de vainilla con sablé bretón.

Turrón Lactic. Un turrón que se inspira en los postres lácteos de Jordi Roca. Combina un praliné de nata crujiente con dulce de leche de oveja, galleta y caramelo de guayaba, recubierto con una capa blanca en el exterior, y un caramelo de toffee de guayaba ácida en el interior.

Turrón de Galleta con Jengibre. Turrón inspirado en las galletas de jengibre típicas de Navidad con trozos de galletas caramelizadas.

Quique Dacosta

Turrón de Pino. Praliné de almendra con piñones caramelizados, barquillos y caramelo de pino inspirado en la cocina marinera de Dacosta, que evoca el aroma del pino mediterráneo, bañado por las aguas serenas y profundas del Levante. Tiene un sabor aromático de la resina del pino, fusionado con piñones y caramelo de pino.

Turrón de arroz y azafrán. Turrón inspirado en la tradición arrocera de Dacosta y en los cultivos de naranjas de la zona de Levante, fusionando los sabores y aromas del arroz, la naranja confitada y los cereales de arroz caramelizados con pigmento dorado, realzando la importancia de un ingrediente básico como el arroz.

Turrón de algarroba. El turrón de algarrobo es una delicia que destaca por su combinación de sabores únicos y su rica textura. 

Ángel León

Turrón de Plancton. El primer turrón del mundo que utiliza el plancton en su elaboración, un elemento popularizado en la alta cocina por Ángel León, conocido como el ‘chef del mar’. Torrons Vicens ha incorporado estos microorganismos marinos dentro de la trufa, y junto con el caramelo y el chocolate, ha creado el envoltorio del turrón.

Turrón de Limón Marroquí. Turrón inspirado en la herencia culinaria de la gastronomía andalusí. El ingrediente protagonista es el limón marroquí, cocinado en salmuera, que al fermentar adquiere un toque salado y cítrico. 

Turrón de Tortas de Anís. El turrón de coca de anís es un dulce tradicional y popular que se elabora combinando un praliné de almendras con un crujiente de torta de aceite de oliva y anís, lo que le confiere un sabor único y delicioso. Su textura crujiente y su inconfundible sabor lo convierten en un símbolo de tradición y alegría durante la temporada navideña, que perdura en la memoria de quienes lo degustan.