Una destilería australiana inventa el licor de Vegemite


Se trata de una mítica pasta de untar salada que se elabora con extracto de levadura y se utiliza para untar en sándwiches y tostadas.

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Como muchos de los que no hemos puesto nunca un pie en Australia, todos los conocimientos sobre Vegemite se reducen a nuestras búsquedas en Google (y eso si es que te suena de algo). Esta “mermelada”, aparentemente, es una crema que puedes poner en un sándwich o las tostadas de por la mañana. Y a partir de ahora se puede convertir en alcohol. Esta creación, para los amantes de Vegemite, viene de los ingeniosos Aussies en Archie Rose, una destilería de ginebra que ha logrado crear un licor de Vegemite, llamado ArchieMite. En su etiqueta reza “lleva a casa el sabor de tostadas con mantequilla». Y así lo han hecho añadiendo más de 55 kilos de mantequilla y 30 de masa fermentada a la mezcla de licor.

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Aussie style late breakfast … or early supper? ArchieMite Buttered Toast Spirit. An unaged spirit (not a #gin) featuring the flavours of the uncultured butter from Pepe Saya @pepesaya and sourdough toast from Sonoma @sonomabakingco…to accompany the rich flavours of various distilled "yeast spreads" which could include vegemite and/or marmite and/or a number of other spreads they say they tried. But @archierosesyd arent telling which ones ended up in this blend.🤐 A traditional Aussie breakfast in a bottle. So I thought we should have some buttered sourdough and Vegemite to go with it ☺ Had to try it neat first – from my lovely Riedel spirit glass. The umami taste of the ****mite comes through, but not overpowering and more as an aftertaste (in a good way). And then had it in an Espresso Mite-ini. The ****mite taste really complements the espresso. Very breakfasty 😉Recipe from Archie Rose website, tho I tweaked it with a dash of @mrblackspirits cold brew coffee liquor for a bit more pizzaz. #cocktailsofinstagram #bartender #instacocktails #cocktailbar #cocktailstagram #cocktailart #cocktailporn #cocktails #classiccocktails #mixology #mixologists #drinks #drinkstagram #drinkporn #booze #imbibe #imbibegram #drinkart #cocktailoftheday #drinkup #homebar #cocktailhour #craftcocktails #craftedmixology #martini #cocktails #martinitime #espressomartini #supportaustraliancraftdistillers #ArchieMite

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Avisamos de que poner extracto de levadura en una tostada no es para todos los gustos, sobre todo si no te has hecho con el sabor antes. Porque, ¿no es algo así como poner pan sobre pan? En su web explican que «en el paladar se da una combinación de los tres elementos que se juntan: una tostada casi tibia, crujiente y rica en umami (el sexto sabor japonés). Tratar de describir cómo sabe es como tratar de describir el color azul. Si te gusta ese sabor a extracto de levadura, te encantará«, explican desde la marca. ¿Crees que podría gustarte? Entonces prueba a hacerte con una de las 3.000 botellas de edición limitada que ponen a la venta este mes de mayo.