Hace 15 años, cuando la palabra sostenibilidad estaba en boca de pocos, surgió Ecofluvia con la motivación de ayudar a los emprendedores a formar parte del cambio. La clave estaba en ofrecerles servicios y equipos que les ayudasen a mejorar su huella medioambiental, al mismo tiempo que optaban por la innovación, ahorrando así en costes, recursos, mano de obra, etc. Desde entonces, e impulsado cada vez por mayor compromiso con la sostenibilidad, el crecimiento de Ecofluvia ha sido imparable. En la actualidad la compañía ofrece cinco servicios con un gran impacto medioambiental, que van desde los dispensadores de agua de la red pública filtrada –consigue eliminar el transporte diario y las botellas de un solo uso–, hasta el tanque desengrasante con el que se ahorran 500.000 litros de agua al año. Pero no sólo eso, porque también se evita el uso de productos químicos desengrasantes y corrosivos al sustituirlos por un detergente sostenible, y mejora las condiciones del trabajador ahorrándole horas de limpieza. Sin duda, una iniciativa importantísima para, desde la hostelería (uno de los motores del país), dar un paso más hacia la sostenibilidad. Y es que con cada pequeño acto diario también se hace el cambio.
Una solución con mucho impacto
Cuando una empresa o restaurante contrata los servicios de Ecofluvia, da un paso hacia la sostenibilidad, pero también hacia el ahorro y la calidad.