Reportajes

Un diálogo entre la gastronomía y la sostenibilidad

 

Coincidiendo con la celebración del ’50 Best Restaurants’, Bilbao celebra gracias a la Basque Know How Fundazioa (BKHF) sus primeras Jornadas sobre Gastronomía y Desarrollo Sostenible. El día 15 de junio el Palacio Euskalduna de Bilbao acogerá las ponencias de reconocidos chefs a nivel internacional como Eneko Atxa, Joan Roca o Roberto Guzmán, entre otros, además de expertos investigadores internacionales líderes en diferentes disciplinas como Inma Estévez, Rogelio Pozo o Nick Jeffries. Estas jornadas organizadas por la BKHF buscan ser un referente en la difusión de valores en cuanto a desarrollo sostenible. En ellas se abordarán los principales problemas y desafíos a los que se enfrenta el sector de la gastronomía en relación a la sostenibilidad.

Durante este día instituciones locales, nacionales e internacionales, institutos de investigación, expertos de distintas universidades, asociaciones del sector, representantes de la actividad gastronómica (proveedores, grandes operadores logísticos, empresas de catering, pequeños negocios, distribuidores…) y chefs de todo el mundo, capitaneados por Eneko Atxa, se sentarán a compartir experiencias y nuevas alternativas en una reunión que busca crear una comunidad de conocimiento. El formato de estas jornadas será el coloquio con el objetivo de fomentar la interacción dinámica y el diálogo entre ponentes y asistentes.