¿Qué arrastra enero además de una cuesta? Una bolsa de ricas alcachofas para que las cocines como quieras, como guarnición de un plato o como ingrediente base y principal de otro.
Si el mes de enero es pobre en muchas cosas, es rico en alimentos. Casi todos los que se nos vengan a la cabeza en un primer momento tienen su hueco en la cesta de la compra de este primer mes de 2016. Prueba a coger alcachofas cuando pases por la verdulería, que nosotros te enseñamos las formas más ricas de presentarlas en la mesa.
Tus platos de este mes te piden alcachofas
Pasta verde de verduras con alcachofas a la plancha. Puede que sea uno de los mejores platos para ir dejando en le mes de enero los excesos del mes de diciembre.
Tus platos de este mes te piden alcachofas
Rehogadas con un intenso machado de ajo y perejil también nos convence para depurar el organismo.
Tus platos de este mes te piden alcachofas
Podemos convertir el corazón de la alcachofa en un rico pincho con brotes verdes y salsa de yogurt.
Tus platos de este mes te piden alcachofas
O podemos sacar partido a la cuchara, pasarlas por la batidora junto con otras verduras y nata y tener una crema instantánea.
Tus platos de este mes te piden alcachofas
Y si nos gusta su sabor pero sólo ligeramente, nada de ser el ingrediente principal, podemos añadir alcachofa a nuestra pizza de siempre.
Tus platos de este mes te piden alcachofas
Un plato tradicional de alcachofas es el que viene ligado con habas y jamón, aceite y vinagre.
Tus platos de este mes te piden alcachofas
El minimalismo también tiene nombre de alcachofa y timbal y huevo frito por encima.