Solo necesitas hacer algunos pequeños cambios en los ingredientes de la receta original para obtener un turrón de chocolate delicioso y sano evitando los ultraprocesados. Ponte el delantal y sigue los pasos que te indica Alejandro Cánovas, dietista y nutricionista del hotel Royal Hideaway Sancti Petri, que nos descubre la versión más ‘healthy’ del amado turrón de chocolate.
Ingredientes:
- 200 gr de chocolate negro (85% o más)
- 1 cucharada de aceite de coco
- 1 cucharada de mantequilla de almendras o de cacahuete o avellanas
- 40 gr de mijo hinchado (puede ser quinoa, arroz, centeno… inflado)
- 40 gr de almendras o avellanas tostadas
¿Cómo se elabora?
Para hacer la versión saludable tenemos que trocear el chocolate y ponerlo a derretir al baño maría con una cucharada de aceite de coco. Una vez esté disuelto el chocolate, añadimos la mantequilla de fruto seco, mezclamos bien y esperamos a que se temple. Cuando el chocolate esté casi frío añadimos el mijo o el cereal inflado (el que más nos guste) y las almendras enteras, asegurándonos así que todo quede crujiente. Mezclamos, vertemos en un molde, metemos el turrón en la nevera toda la noche ¡y listo!, explica Alejandro Cánovas.