Toma Nota

Torrijas a la horchata

Mejor torrija de Madrid

 

De origen europeo y con larga tradición en España, este dulce es uno de los postres más típicos durante los meses de marzo y abril. Sus numerosas variantes con miel, chocolate, borrachos de jerez, mermelada o café hacen de esta receta una de las más maleables. Disfruta, en esta ocasión, de su versión valenciana.

Ingredientes

  • 1 barra de pan de molde
  • 1 litro y medio de horchata
  • ralladura de cáscara de naranja
  • 2 huevos
  • canela molida
  • azúcar
  • aceite de girasol

Preparación

Pon la horchata en una cazuela y llévala al fuego hasta que comience a calentarse. Mientras, parte la barra de pan en rebanadas de aproximadamente 1,5 cm de grosor. Una vez que las tengas todas partidas, ponlas sobre una fuente o bandeja y sobre ella vierte la horchata caliente y deja que se empapen durante unos 5 minutos. A la vez, ralla la cáscara de naranja y bate los huevos.

Pon en una sartén abundante aceite de girasol y llévala al fuego y, cuando esté caliente, ves pasando cada rebanada de pan por el huevo y poniéndolas a freír por ambos lados.

Una vez doradas deja que escurran el aceite sobre papel de cocina, ponlas en una fuente y vierte la horchata sobrante sobre ellas. Adorna con canela y azúcar por encima cada vez que se vayan a servir.