Toma Nota

Tomates rellenos de arroz y atún

Muchos son las alimentos que admiten un cocinado dentro de otro, un relleno sabroso para alegrar el sabor del alimento que recubre. Esto es lo que le pasa a las berenjenas, los tomates y, sobre todo, los calabacines. Por eso hoy queremos sorprender con un relleno de arroz y atún, algo inusual.

Nos encanta cocinar pero más nos gusta comer, por eso si podemos invertir más tiempo en comer que en preparar el plato del día, mejor que mejor. Y esto sólo es posible si elaboramos una receta que no nos convierta en esclavos de la cocina, como estos tomates rellenos de arroz y atún.

Ingredientes:

  • 4 tomates.
  • 4 puñados de arroz.
  • 4 latas de atún en conserva.
  • 1 bote de salsa de tomate natural.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • ½ cebolla.

01 DL_a00703247_003

Preparación:

Abrimos una capa a los cuatro tomates, a modo de tapadera, y vaciamos su contenido sin tirar la carne del tomate.

Ponemos a cocer el arroz con dos dientes de ajo (cortados por la mitad) y una hoja de laurel mientras vamos preparando el sofrito de salsa de tomate.

Para el sofrito pelamos la cebolla en juliana y dejamos que se poche para añadir el atún, la carne del tomate y el arroz cuando esté en su punto. Seguimos con el refrito y añadimos la salsa de tomate, salpimentamos.

Cuando tengamos el relleno preparado, lo introducimos en los tomates y lo calentamos al horno durante 30 minutos.

Sacamos y servimos con cuidado de no quemarnos.