Tiradito de salmón ahumado con especias y salsa de lima

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¿Qué puede apetecer más en verano que una receta fresca y fácil de preparar para dedicar el tiempo que pasamos cocinando a, por ejemplo, ponernos conguitos debajo del sol o estar a remojo en una piscina? Absolutamente nada mejor que una comida rápida. Por eso, hoy preparamos un tiradito de salmón ahumado y lo aderezamos con ingredientes potenciadores de la frescura que deseamos.

Ingredientes:

  • 1 taco de salmón ahumado.
  • 6 limas.
  • 1 cucharadita de pasta de ají amarillo.
  • 1 rama de apio.
  • 1 rama de cilantro.
  • 1 diente de ajo pequeño.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Tomillo.
  • Romero.

Preparación:

Empezamos elaborando la salsa que va a acompañar al ingrediente principal, el salmón. Para ello, exprimimos en una vaso el jugo de las seis limas. Cuando lo tengamos, en un vaso de batidora incorporamos el juego junto a una cucharadita de ají amarillo, las dos ramas (apio y cilantro) y el diente de ajo pelado y picado, salamos y ponemos unas gotitas de aceite de oliva y trituramos hasta que quede una mezcla homogénea.

Pasamos la salsa por un colador para que quede más ligera y fina.

Continuamos con la receta y con su ingrediente principal: cortamos el salmón en rodajas de, aproximadamente, 1cm de grosor.

En un plato ponemos una cama del salmón  ya laminado y marinamos su cobertura con la salsa previamente elaborada.

En la cobertura también espolvoreamos algo de tomillo y romero.

Servimos.