Toma Nota

Timbal de patatas, tomate y queso gratinado al horno

Timbal de patatas

Nos declaramos muy a favor de la presencia de la patata en todo plato que se precie, así que hoy tampoco hemos perdido la oportunidad de incorporarla a este timbal de verduras que hemos preparado.

Si quieres probarlo estás invitado a comer con nosotros y lo que es mejor, aquí te dejamos la receta para que te ates el delantal y des rienda suelta a la imaginación.

Ingredientes:

  • 3 patatas medianas.
  • ½ cebolla.
  • 3 tomates medianos.
  • 5 lonchas de queso Emmental.
  • Orégano.
  • Aceite de oliva.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180 grados.

Pelamos las patatas y la media cebolla y las cortamos en rodajas gruesas y las freíamos en una sartén con abundante aceite para que no se doren ni quemen. Las retiramos cuando empiecen a ablandarse pero dejando que estén un poco crudas ya que el tiempo posterior en el horno terminará de hacerlas.

En la bandeja del horno ponemos una cama de patatas y cebolla sobre la cual colamos el tomate cortado en rodajas y un chorrito de aceite.

Metemos en el horno y dejamos que se haga durante 10 minutos, tiempo suficiente para que las patatas se terminen de ablandar y el tomate suelte su jugo y se ase.

Abrimos el horno e incorporamos las lonchas del queso Emmental con orégano espolvoreado en su cobertura.

Dejamos cinco minutos más para que el queso se derrita y fusione su sabor con el resto de ingredientes.

Sacamos del horno y servimos en caliente.

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