Nos declaramos muy a favor de la presencia de la patata en todo plato que se precie, así que hoy tampoco hemos perdido la oportunidad de incorporarla a este timbal de verduras que hemos preparado.
Si quieres probarlo estás invitado a comer con nosotros y lo que es mejor, aquí te dejamos la receta para que te ates el delantal y des rienda suelta a la imaginación.
Ingredientes:
- 3 patatas medianas.
- ½ cebolla.
- 3 tomates medianos.
- 5 lonchas de queso Emmental.
- Orégano.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180 grados.
Pelamos las patatas y la media cebolla y las cortamos en rodajas gruesas y las freíamos en una sartén con abundante aceite para que no se doren ni quemen. Las retiramos cuando empiecen a ablandarse pero dejando que estén un poco crudas ya que el tiempo posterior en el horno terminará de hacerlas.
En la bandeja del horno ponemos una cama de patatas y cebolla sobre la cual colamos el tomate cortado en rodajas y un chorrito de aceite.
Metemos en el horno y dejamos que se haga durante 10 minutos, tiempo suficiente para que las patatas se terminen de ablandar y el tomate suelte su jugo y se ase.
Abrimos el horno e incorporamos las lonchas del queso Emmental con orégano espolvoreado en su cobertura.
Dejamos cinco minutos más para que el queso se derrita y fusione su sabor con el resto de ingredientes.
Sacamos del horno y servimos en caliente.
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