Toma Nota

Tendencias gastro que pisan fuerte este otoño

Los nuevos ritmos de vida y nuestra rutina diaria instan cada día a cuidarnos más, sobre
todo en el ámbito de la alimentación. Todo lo que tenga que ver con lo ecológico y lo
orgánico y lo que deje de lado los ultraprocesados tiene cada día más adeptos. Es el
caso de las tendencias que están empezando a instaurarse en nuestro país y que parece
que lo hacen para quedarse.

Procrastibaking

Es la tendencia que invita a buscar la relajación a través de la cocina y que está
arrasando en las redes sociales. Nace de la combinación de procastinar (aplazar, dejar
para último momento) y baking (que en inglés significa hacer repostería, hornear) y su
objetivo es liberar la tensión que causa en algunas personas el tener que cumplir con las
tareas de la rutina diaria a través de la cocina.

 

Biodrinks

La alta calidad y garantía para nuestra salud de las bebidas de procedencia bio atraen
cada vez a más gente. Es el caso de los tés orgánicos que garantizan que se han
cultivado sin químicos para tratar y proteger las plantaciones.

Vega-snacks

Los snacks veganos llevan ya años entre nosotros, pero es ahora cuando verdaderamente
están empezado a consumirse y a venderse en restaurantes y supermercados. Hay
incluso quien se los hace en casa para comerlos entre horas. Puedes hacerlos tú mismo,
simplemente consiste en partir vegetales en láminas muy finas y meterlas al horno
después de espolvorear sobre ellas algunas de las especias que más te gusten.