Nombres propios

Tello une a 5 estrellas Michelin para elaborar un menú solidario

¿Sabías que en España tiramos por persona una media de 179kg de comida al año? ¿Y que de ésta, más del 60% está en perfecto estado? Los datos son espantosos y todos deberíamos intentar solucionar este problema ya que no es sólo de España. Según los datos que ofrece el Programa Mundial de Alimentos, hay 795 millones de personas en el mundo que no tienen suficientes alimentos para poder llevar una vida activa y saludable. Para ello, Industrias Cárnicas Tello ha decidido mejorar y reducir estos datos elaborando junto a 5 chefs con estrella Michelin, un menú solidario que se distribuirá estas Navidades en los comedores sociales de Castilla-L Mancha.

f1

Pepe Rodríguez (El Bohio), Manuel de la Osa (Las Rejas), Iván Cerdeño (El Carmen de Montesión), Fran Martinez (Maralba) y José Carlos Fuentes (Tierra de Torrico) serán los encargados de cocinar un menú compuesto por 4 platos: un aperitivo en forma de canelón de pavo y ensaladilla con mayonesa especiada una sopa caliente de menudillos, huevo y verdura; un plato principal de codillo glaseado, parmentier y jugo de española, que podrá ser sustituido por pechuga de pollo para aquellos que no consuman cerdo, y un postre navideño en forma de arroz con leche tostado.

Una iniciativa que, según afirma Paulino Tello, consejero delegado de Industrias Cárnicas Tello, es una satisfacción para todos los trabajadores que formamos parte de la familia Tello. Un proyecto que no hubiera sido posible sin el apoyo incondicional que desde el primer momento recibimos de los cinco grandes chefs y a los que agradecemos incansablemente su completa vinculación. Desde la compañía seguiremos aportando nuestro granito de arena para ayudar a los que más lo necesitan, no sólo durante las Navidades sino a lo largo de todo el año. De esta forma queremos fomentar el orgullo de pertenencia entre los que nos rodean, así como incentivar la participación de la ciudadanía en iniciativas de este tipo.

f2 f3