Recetas

¿Te comerías una galleta de chocolate y pepinillos? Así se prepara esta receta viral

Sigue la fiebre por los pepinillos. Ahora se está viralizando una 'cookie' rellena de este ácido ingrediente. ¿Te animarías a probarla?

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
Definitivamente los pepinillos se han consolidado como un ingrediente imprescindible en cualquier receta o referencia culinaria que se precie. Además, muchos usuarios de redes sociales han encontrado en la combinación entre chocolate y pepinillo, un peculiar maridaje que causa sensación. Si hace unos meses se hacía viral un snack de pepinillos bañados con chocolate, ahora le ha tocado el turno a la Pickle Cookie, una galleta rellena de chocolate y pepinillos. ¿Te llama la atención este llamativo mix? A continuación, te desvelamos la receta por si te atreves a prepararla en casa.

Cómo preparar la galleta de chocolate con pepinillos

Ingredientes:

  • 300 g de harina
  • 120 g de mantequilla
  • 6 pepinillos
  • 180 g de pepitas de chocolate
  • 1 pizca de levadura
  • 1 pizca de maizena
  • 2 huevos M
  • 150 g de azúcar blanca
  • 150 g de azúcar moreno
  • Extracto de vainilla
  • Sal
Receta de galleta de chocolate y pepinillos.

Foto de Samsung Food.
Foto de Samsung Food.

Elaboración:

  • Mientras picas finamente los pepinillos, deja la mantequilla a temperatura ambiente.
  • Después mezcla en un bol la mantequilla y el azúcar, y remueve bien. Añade los huevos y bate hasta que quede una mezcla homogénea.
  • A continuación, agrega la harina y una pizca de sal, junto con la maizena y la levadura. Bate bien, pero sin pasarte, para dejar una mezcla con textura de masa de cookie.
  • Por último, añade a la masa 3/4 de las pepitas de chocolate junto con los trocitos de pepinillo y mezcla bien. Deja reposar en la nevera para que la masa sea más manejable.
  • Ve formando bolas pequeñas y las espolvoreas con el resto de pepitas de chocolate por encima. Reserva en la nevera durante media hora.
  • Luego precalienta el horno a 170º C. Cuando las bolas de galletas estén frías, colócalas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y que estén separadas entre sí (para que no se toquen durante el horneado).
  • Hornea durante unos 12 minutos (o hasta que veas que empiezan a dorarse). Retira del horno y aplasta las bolas para hacerles la forma definitiva de la cookie.
  • Deja reposar durante 10 minutos encima de la bandeja caliente. Y disfruta de esta original combinación de galleta de chocolate con pepinillos.