Toma Nota

Tarta de limón con base de galleta y azúcar caramelizado

El limón es una de las frutas más recurrentes a la hora de hacer bizcochos y tartas pero cocinar se complica cuando en una receta siempre es necesario el horno. Hoy te presentamos una de las tartas más fáciles de hacer y también de las más deliciosas y, lo mejor de todo, no te llevará más de veinte minutos su preparación. ¿Quién quiere merendar?

Ingredientes

  • 100 gramos de galletas
  • 60 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 150 mililitros de leche
  • 140 mililitros de nata líquida
  • 2 limones en zumo
  • ralladura de la cáscara de dos limones
  • 25 gramos de harina de maíz refinada
  • azúcar moreno
  • grosellas
  • frambuesas

Elaboración

Tritura las galletas con una batidora y mézclalas con la mantequilla fundida. Mezcla en un bol la harina de maíz con el azúcar, la leche y la nata y remueve bien hasta intentar que no quede ningún grumo. Añade el zumo de limón y la ralladura a la mezcla y sigue mezclando hasta conseguir una papilla.

En un molde para tartas o en una fuente grande haz una base con la mezcla de galletas y vierte sobre ella la papilla dejando reposar todo en el frigorífico durante tres horas. Antes de servir espolvorea azúcar moreno por encima y quémalo con un soplete. Decórala con grosellas y frambuesas a tu gusto.