El limón es una de las frutas más recurrentes a la hora de hacer bizcochos y tartas pero cocinar se complica cuando en una receta siempre es necesario el horno. Hoy te presentamos una de las tartas más fáciles de hacer y también de las más deliciosas y, lo mejor de todo, no te llevará más de veinte minutos su preparación. ¿Quién quiere merendar?
Ingredientes
- 100 gramos de galletas
- 60 gramos de mantequilla
- 100 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 150 mililitros de leche
- 140 mililitros de nata líquida
- 2 limones en zumo
- ralladura de la cáscara de dos limones
- 25 gramos de harina de maíz refinada
- azúcar moreno
- grosellas
- frambuesas
Elaboración
Tritura las galletas con una batidora y mézclalas con la mantequilla fundida. Mezcla en un bol la harina de maíz con el azúcar, la leche y la nata y remueve bien hasta intentar que no quede ningún grumo. Añade el zumo de limón y la ralladura a la mezcla y sigue mezclando hasta conseguir una papilla.
En un molde para tartas o en una fuente grande haz una base con la mezcla de galletas y vierte sobre ella la papilla dejando reposar todo en el frigorífico durante tres horas. Antes de servir espolvorea azúcar moreno por encima y quémalo con un soplete. Decórala con grosellas y frambuesas a tu gusto.