Planes

Tapas Weekend: ¿qué hacer en Madrid?

Seleccionamos los mejores planes con los que disfrutar al máximo del fin de semana en la capital.

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Desde Tapas recopilamos los mejores planes con los que disfrutar al máximo del fin de semana en Madrid, y relegarnos al hedonismo entre experiencias culturales y gastronómicas, fiestas, eventos y museos. Coge la agenda y toma nota de nuestra propuesta semanal.

VIERNES 22

El viernes noche iremos a cenar a LI-ONNA, el nuevo japonés con esencia latina que acaba de llegar a la capital con una elevada obra de arquitectura -que fusiona elementos de la cultura asiática y mexicana- y una sofisticada propuesta gastronómica.

El chef ejecutivo del restaurante, Víctor Crendez, presenta una carta variada en la que el producto adquiere relevancia a través de platos deliciosos como el Tataki de res con coles de bruselas y ali oli de trufa a los Rollos de rib-eye con teriyaki balsámico o el Salmón gochogaru. Por supuesto, el sushi se encumbra aquí a través de creaciones como el Atomic Roll de salmón, langostino y cangrejo picante, o el Li-Onna Roll de anguila, salmón, langostino, aguacate con crema de alioli de chile árbol, salsa agridulce y cilantro.

La guinda de la experiencia se presenta en forma de ‘Chunky Monkey’ de dulce de leche, plátano flameado y helado de plátano con trozos de nuez y chocolate, así como de una Terrina de chocolate amargo con helado de vainilla flameado, aceite de oliva y sal Maldon. ¿Dónde? En el número 1 de la Calle de Recoletos.

Tras la cena, Étienne de Crécy volverá a meterse en la cabina de Goya Social Club para hacernos bailar hasta que salga el sol con sus ritmos de deep house.

El DJ y productor parisino es conocido por haber publicado discos como Tempovision, de 2000, inspirado en el disco house, y dos volúmenes más de la serie Super Discount, uno en 2004 y otro en 2015. También por haber remezclando a artistas como Air, Chromeo y Kraftwerk. Compra aquí tu pase.

SÁBADO 23

JEKES será nuestra vía de escape de la resaca del sábado con sus kebabs ‘pero bien’ elaborados con ingredientes 100% naturales, con carne de verdad y verduras frescas.

Desde durums o kebabs de ternera o de pollo -marinado durante 24h- con salsas de yogur o tomate-semipicante, hasta bowls de pollo, falafels o ternera. Todo ello y mucho más puede disfrutarse en este local urbano que ha conseguido reinventar el mítico plato turco dentro de la actualizada escena del kebab gourmet.

Continuaremos experimentando nuevas sensaciones durante el fin de semana con la fiesta de Villa Pantani ft. DJ Eivissa en Club Malasaña. En base a una utopía electrónica, podremos vivir ‘una noche en la que el hedonismo y culto a la euforia’, los cuales serán el epicentro sobre el que Marcelo Pantani y sus ilustres invitados harán girar la pista hasta que amanezca. ‘¿Puede durar para siempre? Por una noche, sí’.

Marcelo Pantani forma parte de la nueva escena clubber de Barcelona, que ha trascendido en la industria gracias a la creatividad que aplica en sus sets, fusionando estilos dispares de manera rompedora a través de sonidos que van desde italo-house hasta el trance, pasando por el disco o el house.

DOMINGO 24

El domingo continuaremos explorando las novedades culinarias de Madrid en Amets, el nuevo restaurante de cocina vasca de autor que aterrizó el 14 de noviembre en el barrio de Conde Duque.

Dirigida por el chef Diego Sánchez, que debuta con su primer restaurante tras una larga trayectoria en cocinas de todo el mundo, esta ‘gastroteka’ destaca por sus pintxos y platos creados bajo una perspectiva moderna e innovadora.

Su carta estacional, que irá evolucionando en base al producto de temporada, da vida a platos como la crème brûlée de calabaza caramelizada con crema agria y pipas; la esponja de espinaca con crema de miso y alga nori o las alcachofas con Idiazábal ahumado. En la propuesta se integran asimismo pescados y mariscos como el tataki de bonito con marmitako, causa limeña y salteado de verduras tailandesas; o el tom yum de gambas y alubias de Tolosa con caviar cítrico. ¿Dónde? En Calle del limón, 15, 28015.