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Desde Tapas recopilamos los mejores planes con los que disfrutar al máximo del fin de semana en Barcelona, y relegarnos al hedonismo entre experiencias culturales y gastronómicas, fiestas, eventos y museos. Coge la agenda y toma nota de nuestra propuesta semanal.
VIERNES 7
El viernes por la noche cambiaremos el mood para salir de fiesta a Cloud 9 Sound System Hi-Fi Analogue Party en La Nau (Poble Nou). En su nave bailaremos al ritmo de sus vinilos y su sistema de sonido audiófilo inspirado en The Loft de David Mancuso y en las fiestas hifi de todo el mundo. Allí podremos maridar sus sonidos de disco, soul, house, funk, new wave o jazz, con un banquete de comida vegetariana y vinos naturales.

‘Ahora en nuestro 5 º año, los que han estado viniendo a Cloud 9 le dirá, es un hogar para los amantes de la música de todos los orígenes a bailar a un excelente sistema de sonido analógico tal que no se puede encontrar en los clubes de Barcelona, donde realmente tratamos de crear esa cálida sensación de estar en una fiesta en casa con los amigos.’ Consigue aquí tu pase.
SÁBADO 8
El sábado visitaremos la instalación de Arale Reartes y Parachilna en el marco del festival de diseño lumínico OFF Llum BCN 2025. ‘Sistema de Creencias: Constelación‘ se presenta como una obra que explora cómo las creencias personales modelan nuestra identidad e influyen en nuestra percepción del mundo. ‘A través de luminarias de Parachilna dispuestas en una constelación, junto a música creada por Pedro Vian, Reartes crea un autorretrato introspectivo que conecta las creencias individuales con las experiencias vitales. En una performance documentada en vídeo, la artista barcelonesa activa cada luz mientras expresa la creencia asociada, simbolizando el proceso de autoconocimiento y transformación’.

La instalación se presentará en la Nave Seis del 7 al 9 de febrero de 2025, con la colaboración de Modern Obscure Music.
Por la noche, subiremos al rooftop de Grand Hyatt Barcelona para cenar en el restaurante peruano de Omar Malpartida. Desde lo más alto de la ciudad, nos adentraremos en las fusiones peruano-mediterráneas de Maymanta en base a la gastronomía de vanguardia.

En su carta podemos encontrar tapas como la tortita de choclo de maíz con mousse de guacamole y tartar de gamba roja, e infinidad de platos 100% peruanos como su tiradito nikkei, pollo canga o su chuletón a la brasa. La experiencia la cerraremos con postres como la panacotta de lúcuma y chocolate o su torrija apicaronada con brioche de calabaza, con un pisco macerado con frutas en mano.
DOMINGO 9
El domingo comeremos en Pimentel, uno de los bares de tapas de toda la vida más conocidos de Barcelona. Creación de Martín Pimentel, su interior y su diseño estéticamente elevado, se orquesta en torno a una barra de mármol con taburetes y mesas bajas distribuidas en dos salas en las que pueden comerse platos de temporada de la gastronomía castiza.


Todos ellos sirven una oda a la cocina tradicional y de la abuela pero con una mirada actual que reflejan en platillos como las croquetas de gamba, gildas de anchoa o zamburiñas gallegas. Los grandes imprescindibles del local son el tartar de pimentel con atún y sus ostras frescas. Por no hablar de sus croquetas de gamba, el canelón trufado y su pluma ibérica, de la sección de carnes.


Por la tarde nos iremos de thrifting al nuevo mercado vintage ‘DEMASIADO MARKET‘. Un proyecto emergente creado por Cristina Len y Lis Moros, en colaboración con Erko Studio, Articles didal o Yabang BCN, que reunirá una curada selección de ropa y accesorios con gran variedad de estilos y tallas. Además, contarán en el espacio con un stand en el que Perlas Gems pondrá gemitas dentales, uno de matcha a cargo de Tranquilo Matcha y un dj set por parte de Bisous Violets. ¿Dónde? En la calle Llull, 57, 1-3.