Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
Desde Tapas recopilamos los mejores planes con los que disfrutar al máximo del fin de semana en Barcelona, y relegarnos al hedonismo entre experiencias culturales y gastronómicas, fiestas, eventos y museos. Coge la agenda y toma nota de nuestra propuesta semanal.
VIERNES 17
El viernes nos ataviaremos con un buen outfit para compartir mesa y ritual culinario con los amigos en Bodega Bonay. En el restaurante de diseño del hotel Casa Bonay, podremos descubrir la grandiosidad de los platos de bodega firmados por el chef Giacomo Hassan. Mezclar su selección de vinos naturales con su cocina slow food basada en la temporalidad y la sostenibilidad: las señas identitarias que traslada a platos como su carrillera de cerdo a la brasa con pan con tomate o su hojaldre con alcachofa a la brasa. Completaremos la experiencia con otro de sus platos destacados: los ravioli del Plin.
Tras la velada, activaremos el ‘mood nocturno’ en la fiesta de La Paloma, el club que contará este viernes con una set híbrido protagonizado por el trio carioca-parisino PPJ – formado por el productor Jules Rosset aka Povoa; la vocalista Páula y Jerge, colaborador de Myd. Los djs Yung Prado y Nile Fee, miembros del colectivo Mainline, acabarán de suministrar los bailes y el mix de sonidos a la noche. Consigue aquí tu pase.
SÁBADO 18
El sábado continuaremos explorando la modernidad en Dagma, el espacio gastronómico del hotel Barcelona Princess en el que el dúo de chefs Pedro Montolío y David Bourg acaban de presentar su carta de verano en la que reinterpretan de manera creativa la cocina mediterránea y tradicional; ofreciendo un protagonismo indiscutible al producto de temporada y de proximidad.
Desde una de sus mesas podremos saborear el estío y sus emociones a través de su propuesta conformada por entrantes, platos principales y postres. Una secuencia de pases que pueden degustarse asimismo a través de una versión reducida del menú degustación, junto a distintos vinos seleccionados por su sumiller Miquel Molina.
Entre los platos que componen el menú, haremos zoom a algunos como el ceviche con gamba roja de Palamós o la costilla de vaca especiada con parmentier de patata. ¿Para terminar? Su versión-tributo del Pêche Melba de Auguste Escofier.
El sábado noche lo viviremos de lleno en la Sala Apolo con su fiesta en colaboración con NTS, y la serie de la mítica radio con la que muestran la vanguardia de la música clubber fusionando el talento de iconos internacionales con estilos hiperlocales. El line up estará conformado por grandes figuras de la electrónica como Josey Rebelle · Mechatok · PAURRO · Toccororo · Tom Boogizm & Jon K o Thérèse Ha. Si aún no la tienes, coge aquí tu entrada.
DOMINGO 19
Tras el clásico descanso del domingo, llegará el momento del brunch en el nuevo espacio de The Egg Lab situado en El Born. Un establecimiento de estilo retrofuturista que cuenta con un espacioso comedor coloreado en tonos pastel, en el que probaremos algunos platos representativos del local como los Alaska Royale Eggs Benedict o los Sweet Apple Pancakes. Pero también nuevas incorporaciones como los Kimchi Pancakes o el Matcha Roll, acompañadas de un refrescante Lichi Iced Latte.
Cerraremos este vibrante fin de semana con la música. En concreto, con algunas de las voces más representativas de la escena urbana catalana que resonarán desde el escenario del Amfiteatre del Parc Catalunya. Y esos artistas serán, nada más y nada menos, que Mushkaa, Flashy Ice Cream y Anna Gisbert. Consigue aquí tu entrada.