Nombres propios

Tapas Quiz: la vida a mordiscos según Paulina Gálvez

Empezó siendo bailarina y compartiendo escenario con Joaquín Cortes, pero poco a poco se fue abriendo camino en el mundo del cine y la televisión como actriz con trabajos como ‘Retrato de mujer con hombre al fondo’ por el que fue nominada al Goya como Mejor Actriz Revelación. Hoy Paulina Gálvez forma parte del elenco principal de una de las series de más éxito de la temporada y tiene dos largo- metrajes pendientes de estreno: ‘Secuestro’ de Mar Tarragona y ‘El Collar de Sal’, bajo la batuta de Vicente Pérez Herrero.

1. Tu comida favorita es…

El cocido madrileño.

2. ¿…y la que más detestas?

Cualquier dulce. Yo soy de salado.

3. Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?

Unas gambas rojas de Almeria.

4. ¿Recuerdas cuál fue tu primer restaurante?

Uno en el que servían ancas de rana. Me impresionó bastante…

5. ¿Y ese al que volverías sin parar?

El de la isleta del Moro a comerme las gambas rojas con un tomate raf con aceite y sal. 

6.  Ahora, uno que no recomendarías ni a tu peor enemigo.

Detesto los ‘Vips’.

7. Un sitio por conocer.

Si hablamos de comida cualquier pais asiático. Suele cambiar bastante el original a lo que nos ponen por aquí…

8. Tu bebida favorita.

El vino tinto y, a veces, blanco.

9. Tu primera copa fue de…

Vino con casera. Mi abuela la servía en las comidas como si fuera agua.

10. …y la última?

Me acabo de tomar un Albariño fresquito para acompañar un sushi.

11. El plato que mejor te sale.

El cocido madrileño.

12. Una canción / película / libro que te dé hambre

Cuando sale un asado en una peli siento hasta el aroma (se ríe).

13. Una canción / película / libro que te revuelva el estómago.

Cualquier pelicula de terror. Puedo hacerlas pero no verlas.

14. Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia.

El de la hierba mojada. Me recuerda a mi patio.

15. ¿Qué pedirías en tu última cena?

¡Qué nunca se acabara!

16. ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?

Limones, queso y una cerveza fresquita.

17. ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te encanta?

No comía casi nada, era anémica y ahora…¡me encanta comer de todo!