Encontrar el medio perfecto para plasmar el arte es algo de lo que no siempre puede presumir un artista. Ella en cambio sí. Lo hace a través de vajillas que por separado son pura belleza, pero cuando se juntan cobran vida.
En ellas no faltan los peces, conejos y algún que otro ave, pero también plantas y hortalizas a las que querrías dar un bocado. Pero no, no se comen. Así que nos contentamos con contemplarlas y escuchar los gustos de su artífice, Nuria Blanco.
- Tu comida favorita…
El cocido madrileño.
- …y la que más detestas.
Los callos
- Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?
Un pincho de tortilla de mi padre.
- Tu primer restaurante.
Mis padres me llevaban a Txangurro de bebé, una marisqueria de la calle Doctor fleming de Madrid.
- Y al que volverías sin parar.
Casa Macareno en Malasaña.
- El que no recomendarías ni a tu peor enemigo.
Un chino que hay al lado de mi casa que se llama Felicidades.
- Un sitio por conocer.
Me voy a Japón en junio. Deseando conocer todos los restaurantes de allí.
- Tu bebida favorita.
El champagne.
- Tu primera copa fue de…
De cava.
- …y la última?
Un Gin Tonic.
- El plato que mejor te sale.
Tengo varios porque soy muy cocinillas, pero quizá los arroces son mi fuerte. El arroz caldoso me sale muy rico y a mis amigos les encanta el rissoto de calabaza que hago.
- Una canción / peli / libro que te dé hambre.
Canción: La Bámbola.
Película: Maria Antonieta de Sofia Coppola me da siempre ganas de dulce.
Libro: El hombre que se comió el mundo, de Jay Rayner.
- Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago.
Canción: Cualquiera de la Mona Jiménez.
Peli: Dancer in the Dark de Lars von Trier.
Libro: Nunca he leido un libro que me haya revuelto el estomago.
- Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia.
Las sardinas en espeto de la playa de Fuengirola y la casa de mi abuela siempre olía a café con leche.
- ¿Qué pedirías en tu última cena?
Marisco y buena compañía.
- ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?
Leche de avena, queso y cerveza.
- ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?
Las lentejas y el picante.