Premio Nacional de Gastronomía, dos estrellas Michelin, tres soles en la Guía Repsol y tres ‘M’ en la Guía Metrópoli. Y podríamos seguir con los reconocimientos y premios porque la trayectoria de Mario Sandoval no es corta, pero queremos entrar en materia culinaria para descubrir sus exquisiteces y algunos de sus “guilty pleasure”. Así que aprovechando la jornada saludable organizada por las manzanas Kanzi, – de origen Belga y considerada una de las marcas más relevantes de manzana en España- charlamos con el cocinero madrileño sobre sus preferencias tanto dentro como fuera de la cocina.
1. Tu comida favorita
La pepitoria de pollo de corral.
2. …y la que más detestas
Toda aquella que no está hecha con cariño.
3. Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?
Estoy en un momento en el que me enloquecen los fermentados.
4. Tu primer restaurante…
Mi primer restaurante y el de mis hermanos fue Coque, era nuestro campo de juegos, nuestra casa y el lugar donde comíamos y merendábamos.
5. Y al que volverías sin parar….
Celler de Can Roca.
6. El que no recomendarías ni a tu peor enemigo…
A mi peor enemigo no le recomendaría nada.
7. Un sitio por conocer….
Tickets. Voy mucho a Barcelona y nunca he podido visitarlo.
8. Tu bebida favorita…
Vino tinto.
9. Tu primera copa fue de…
Cuba libre
10. …y la última?
Gin tonic
11. El plato que mejor te sale…
La Gastrogenómica,
12. Una canción / peli / libro que te dé hambre…
Ratatouille o Into the wild de Sean Penn una película en la que el protagonista pasa mucha hambre y come hierbas y arbustos. Vatel, con sus fastuosos banquetes y el recuerdo de una época opulenta que no volverá.
13. Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago…
Diamantes de sangre. Todo lo que narra sufrimiento infantil.
14. Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia…
La madera del horno mítico que tenemos en casa.
15. ¿Qué pedirías en tu última cena?
Champagne y caviar.
6. ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?
Manzanas Kanzi, espárragos de Navarra y pescados azules.
17. ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?
Sesos de cordero.