Son expertas en moda y en montar auténticos fiestones pero queremos saber cuáles son gustos y debilidades a la hora de sentarse a la mesa. Entrevistamos a The Primark Girls. O lo que es lo mismo, a Alejandra de la Riva, Directora de comunicación, Marina Suarez-Guanes, Comunicación y Relaciones Públicas y Belén Peralba Ruiz, Comunicación y Relaciones Públicas.
1. Tu comida favorita…
Marina Suárez-Guanes: Arroz caldoso con coquinas
Alejandra de la Riva: Soy muy castiza, huevos fritos con patatas y jamón ibérico ( Si es Joselito mejor)..mmm
Belén Peralba: Asado argentino de mi padre.
2…¿y la que más detestas?
M: Ostras, aunque lo he intentado, imposible.
A: Coles de Bruselas.. Nunca debería estar en un plato algo así.
B: Endivias con roquefort.
3. Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?
M: Unas lentejas, con guindillas!
A: Canelones de atún hechos por mi padre con muchísimas bechamel casera.
B: Un nomanches de Magasand.
4. Tu primer restaurante.
M: “Casa Junco”, un restaurante de carretera camino a Asturias.
A: Spaguetti Western en Madrid, era una enana pero recuerdo lo malo de la comida y lo divertido del lugar.
B: Happening de Buenos Aires.
5. Y al que volverías sin parar. S
M: Le Cherche Midi, un encantador bistró parisino con los serveurs más simpáticos de toda la ciudad!! Recomendadísimo.
A: Sala de Despiece, Kabuki, Rubayat, Taberna Pedraza, Tanta…
B: Depende del plan, comida formal y tradicional Filandón algo improvisado MEAT.
6. El que no recomendarías ni a tu peor enemigo.
M: Ufff… no me atrevería a dejarlo por escrito…
A: Cualquier modernez donde los camareros te perdonan la vida y la comida es digna de un comedor de colegio pero con aceite de trufa.
B: Ahora mismo no sabría, nunca he tenido una experiencia terrorífica.
7. Un sitio por conocer.
M: Yokaloka. En Lavapiés.
A: Berasategui, Dani Garcia, El Celler de Can Roca, y un peruano nuevo de mi barrio “Lima Limon” que es feucho, pero que me han comentado que se come de vicio!
B: La Pescadería, lo tenemos al lado de la oficina y nos encanta. Me chifla el salteado de gambas con aguacate y mango.
8. Tu bebida favorita.
M: Cerveza!!!
A: Vino blanco, también vino tinto, psico sour, gin tonic.. y el agua.
B: Realmente mi bebida favorita es una Coca Cola Zero de lata súper fría.
9. Tu primera copa fue de…
M: Whisky-cola, un clásico.
A: Como todos.. Malibú con piña.
B: Martini con limón un clásico en mis primeras salidas
10…y la última?
M: Un cocktail maravilloso en Salmón Gurú, base de whisky y con un toque picante.
A: Un gin tonic malísimo en Miami, los americanos no saben beber.
B: Un cocktail de whisky exquisito en Salmon Gurú.
11. El plato que mejor te sale.
M: Albóndigas en caldo de jamón, receta de mi abuelo.
A: Clavo el roastbeef con mucha salsa, las albóndigas y el cocido madrileño. Y me atrevo con el ceviche y el aji de gallina peruano.. Hago unas tartas caseras y bizcochos (todo sin azúcar ) bastante interesantes.
B: Costillas de cerdo con soja y Sprite receta de una de mis hermanas.
12. Una canción / peli / libro que te dé hambre.
M: “The Lunchbox”, Ritesh Batra.
A: El libro “Como agua para chocolate” de Laura Esquivel.
B: La película ‘Chef’ de Jon Favreau.
13. Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago.
M: Un libro:“Justina”, Marqués de Sade.
A: Nacer mujer en China. Cualquier peli de Saw puede marearme en unos 30 segundos, soy muy floja.
B: The Hole.
14. Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia.
M: Aromatics” de CLINIQUE. Mi madre la llevaba siempre.
A: Arroz con leche fresca de vaca cociéndose en la cocina, de mi casa de Asturias… limón, canela, azúcar churruscado..
B: El olor de rosquillas recién hechas de mis queridísimas tías abuelas.
15. ¿Qué pedirías en tu última cena?
M: Cerveza. Almendras. Fabes. Mousse de chocolate.
A: Arroz con bogavante, Chuletón con ( muchas) patatas fritas recién hechas, tataki de atún de la almadraba, un pincho de tortilla de patata, merluza con salsa de oricios, gambas de Santa Pola a la plancha… ya que es la última prefiero morir de empacho.
B: Tortilla de patatas de mi madre.
16. ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?
M: Manzanas. Huevos. Café.
A: Cualquier cosa que metiéndolo en la Thermomix salga algo comestible en menos de 15 minutos.
B: Pavo, huevos y litros de yogur de beber para mis tres niños..
17. ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?
M: Percebes.
A: El pescado, la verdura, los guisos, la leche, las legumbres.. ¿he mencionado que solo comía macarrones con tomate?
B: Las anchoas y los pepinillos.