Siete veces internacional con la selección francesa y partícipe de la etapa más gloriosa del Sevilla F.C. durante sus años como central, ha cambiado el fútbol por la gastronomía. SQD es su restaurante madrileño, un templo de la carne y de la cocina francesa.
1. Tu comida favorita…
Paletilla de cordero con puré de calabacín.
2. …y la que más detestas.
Cualquier plato que se enfríe, odio la comida fría.
3. Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?
Un buen tapeo andaluz con tortilla de camarones, puntillitas, berberechos y solomillo al whisky.
4. ¿El primer restaurante que recuerdas?
Uno que estaba debajo de mi casa cuando era pequeño. Se llama Le Berry, un puro bistró.
5. Y al que volverías sin parar.
El restaurante de mi mejor amigo, el mismo que me hizo amar la gastronomía. Se llama León Le Cochon y está en Rennes, en la Bretaña francesa.
6. ¿Qué sitio no recomendarías ni a tu peor enemigo?
Cualquiera en el que te encuentres solo. La soledad es lo peor de la vida.
7. ¿Qué llevabas peor de la comida en las concentraciones?
Los postres. Siempre había yogur o una pieza de fruta y yo soy muy de dulce…
8. Un sitio por conocer, el primero de tu lista de deseos.
Hacer un safari por África.
9. ¿Tu bebida favorita?
No te miento si te digo que el agua. Me ha dado tanta vida durante los partidos… Ha sido la gasolina de mi motor.
10. La primera copa que tomaste fue de…
Chateau Cantelaudette cuando tenía catorce años. Es el vino de mi tío, que es viticultor en Burdeos.
11. ¿Y la última?
Ayer en casa, un Lanzaga de nuestro amigo Telmo Rodríguez.
12. El plato que mejor te sale, el que más te piden, es…
No suelo cocinar, ya que tengo una cocinera cuatro estrellas Michelin en casa. Pero pez espada con pasta es el plato que más veces he comido antes de un partido.
13. Una canción, película o libro que te provoque hambre.
Soy más de revistas, pero me quedo con la película ‘Julie & Julia’, de Meryl Streep.
14. ¿Y una que te revuelva el estómago?
Todo lo que tiene que ver con la muerte.
14. ¿Qué pedirías en tu última cena?
Foie gras, champán y a mi familia.
15. ¿Qué tres cosas nunca faltan en tu nevera?
Foie gras, champán y kiwis.
16. ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te encanta?
Las mollejas. Y las de Joël Robuchon aún más.