Juan Botella y Nacho Lliso son dos de los socios que se esconden detrás de una de las últimas aperturas madrileñas, Jimbo. Tras el éxito de Mad Grill y Mad Café, estos dos empresarios se embarcan en un nuevo proyecto que apuesta por una cocina con esencia americana basada en los ahumados y donde prima la calidad de la materia prima. Un proceso lento que, gracias a maderas seleccionadas, consigue el mejor punto de la carne que llega a estar más de 10 horas en un smoker especial. Hoy, nos sentamos a la mesa para conocerlos un poco más sobre sus gustos.’
- Tú comida favorita…
Nacho Lliso: Pizza prosciutto italiana – con mucho tomate, mozzarella di bufala. Y en horno de leña.
Juan Botella: Cocido madrileño.
- … y la que más detestas.
N: La paella o la sopa de mariscos.
J: Las frambuesas
- Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?
N: Tacos de secreto ibérico muy tostado con lima exprimida por encima.
J: Brisket,
- Tu primer restaurante.
N: El Descanso – en la Majadahonda antigua…
J: Río Asón en Ramales de la Victoria (Cantabria).
- Y al que volverías sin parar.
N: El bar de Punto MX.
J: Sylkar.
- El que no recomendarías ni a tu peor enemigo.
N: Cualquiera que no tenga nada que aportar …
J: Cualquiera en el que no se cocine con pasión
- Un sitio por conocer.
N: Benares, de Atul Kochhar
J: Etxebarri.
- Tu bebida favorita.
N: IPA – con mucho lúpulo.
J: Cerveza artesana.
- Tu primera copa fue de…
N: Vokda con naranja.
J: Malibú con piña.
- …y la última?
N: Gin Tonic.
J: Whisky.
- El plato que mejor te sale.
N: Lomo de cerdo a las tres pimientas.
J: Arroz a la cubana.
- Una canción / peli / libro que te dé hambre.
N: «Lookin’ out my back door” Creedence Clearwater Revival.
J: ‘Comer, beber y amar’ de Ang Lee.
- Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago
N: Cualquier canción de Sting.
J: ‘Food Inc’ de Robert Kenner.
- Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia
N: La humedad antes de una tormenta.
J: El mar.
- ¿Qué pedirías en tu última cena?
N: Para empezar una cerveza con mucho lúpulo, y luego una Imperial Stout de postre. Para comer una hamburguesa jugosa de las que te manchas hasta los codos.
J: El menú degustación más largo del mundo, para alargar la vida todo lo que se pueda.
- ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?
N: Carne, yogurt, chocolate negro.
J: Leche, tabasco y tomates.
- ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?
N: Cualquiera con queso
J: Los guisantes con jamón.