Formó Supersubmarina en el año 2005, y hasta la fecha la banda no ha hecho más que acumular éxitos.
Hace dos años lanzaron Viento de Cara, su último disco, pero el próximo 1 de abril arrancará El Mañana Tour. Una gira que contará con nuevos músicos y una escenografía totalmente renovada que podrás ver el 20 de mayo en un concierto que darán en Madrid, concretamente en el Palacio de los Deportes.
Sonarán temas de otros discos y alguno de los que conforman su último proyecto, como Algo Que Sirva Como Luz, un single que la banda lanza en videoclip a través de VEVO y que puedes ver a continuación junto con este apetitoso test.
- Tu comida favorita es…
Creo que… ¿la pasta? No sé, canelones, lasaña… aunque a medida que voy contestando se me ocurren otras cosas, pero creo que es porque me pilla con hambre, jejeje.
- ¿…y la que más detestas?
Las que son muy pesadas de digerir, tipo fabada, callos…
- Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?
Me apetece una hamburguesa…
- ¿Recuerdas cuál fue tu primer restaurante?
Uf… Que va, supongo que nadie recuerda eso, ¿no? Pero si recuerdo mi primer restaurante en Estados Unidos. El Iron Works, en Austin. Fue un momento único estar allí con el resto de Supersubmarina.
- ¿Y ese al que volverías sin parar?
Soy fijo en “El Baazar”, “Public” o “Ginger” cada vez que estoy en Madrid.
- Ahora, uno que no recomendarías ni a tu peor enemigo.
Está muy feo hacer publicidad negativa, creo. Pero no me gustan nada de nada los restaurantes chinos… A alguien que no haya ido nunca, si es que queda alguien, le diría que no fuera jamás a uno.
- Un sitio por conocer.
Ya que estamos con la gastronomía… Me gustaría mucho comer auténtica comida japonesa, coreana y también la india. Algo así.
- Tu bebida favorita.
Tengo un poco de adicción por el Red Bull… Pero de verdad, lo controlo.
- Tu primera copa fue de…
Empecé fuerte con el whisky con naranja. A la primera vomitera cambié de bebida a algo más suave y ahora no puedo ni olerlo.
- …y la última?
Acabamos de volver de México y hemos probado muchos tipos de Mezcal, increíble bebida, y más aún si te explican cosas a cerca de la producción, los sabores…
- El plato que mejor te sale.
Soy bastante negado en la cocina, pero hay una ensalada de pasta a la que tengo cogida el punto de aliño. Las fajitas y tacos, también se me dan bien… No me pidas mucho más… Pero es porque no me he puesto nunca en serio.
- Una canción / película / libro que te dé hambre.
El programa de crónicas carnívoras… Me flipa la comida americana.
- Una canción / película / libro que te revuelva el estómago.
Soy extremadamente aprensivo, los típicos videos que pasan por Whatsapp y esas cosas… En general cualquier cosa en la que salga un poco de sangre. No la de las pelis, sangre real.
- Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia.
En mi pueblo, Baeza, es típico hacer para Semana Santa un plato al que llaman “cazuelas”. Tiene muchas especias y es muy característico, siempre me recuerda a esta época del año. Cuando era pequeño vivía la Semana Santa con entusiasmo y en mi casa, mi madre siempre lo ha cocinado con mis hermanas y mi padre. Aunque a medida que me he hecho mayor he ido perdiendo el interés, siempre hay cosas que quedan ahí y de verdad que este olor me trae buenísimos recuerdos.
- ¿Qué pedirías en tu última cena?
Una pipirrana y pan para mojar.
- ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?
Mi nevera… Voy a tener que inventarme algo, jejeje. No, en serio, al pasar tanto tiempo fuera de casa no puedo hacer la compra “a largo plazo” así que tiro mucho de casa de mami… Y si no tiene buenos embutidos, no es lo mismo.
- ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te encanta?
La verdura, en general: pimientos, espárragos, maíz… Sobre todo a la parrilla.