La banda indie de pop romántico oscuro y psicodélico regresa este 2017 con el lanzamiento de un nuevo disco, Dos Caballos, producido y músico asturiano por Paco Loco, que profundiza en los matices más oscuros y psicodélicos de su estilo. Un tercer trabajo que ya podéis escuchar y del que ya se han confirmado las primeras fechas de conciertos en España: Jueves 6 abril concierto con Chucho y Cómo Vivir En El Campo. (Madrid); Barcelona, 20 de mayo (Almo2bar); Madrid, 16 de junio (Taboo, SON Estrella Galicia) y 24 junio Polifonik Sound (Barbastro, Huesca).
Aprovechando justo el día después de su lanzamiento, localizamos a Javier Egea, cantante del grupo, para que comparta con nosotros alguna que otra cerveza y nos desvele sus favoritos a la hora de comer.
- Tu comida favorita…
El ramen del Chuka de Echegaray.
- …¿y la que más detestas?
La coliflor o la lechuga sola, como si fuera una vaca.
- Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?
Una tostada de Cecina de León con tomate de Mansilla, de camino a Asturias.
- Tu primer restaurante.
No me fijé en el nombre, estaba muy ocupado llorando en el carrito y molestando a las mesas de al lado. El primero que recuerdo: un cumpleaños en MacDonalds.
- Y al que volverías sin parar.
El Diego, en la madrileña calle de Hartzenbusch.
- El que no recomendarías ni a tu peor enemigo.
La mayor parte de los take aways de porciones de Malasaña, con su comida mal recalentada, especialmente el Piccolo Andrea.
- Un sitio por conocer.
Me gustaría ir a DStage, a ver si nos pagan un buen caché algún día y lo consigo.
- Tu bebida favorita.
La cerveza fría que ponen en salón de mi casa.
- Tu primera copa fue de…
Ponche Caballero. Nunca mais.
- …y la última?
Nunca me he tomado la última, siempre son penúltimas.
- El plato que mejor te sale.
El tartar de atún, que ya lo sabe hacer más gente que la tortilla.
- Una canción / peli / libro que te dé hambre.
“Supermercado» de Cosmen Adelaida.
- Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago.
«Octopus «de King Krule
- Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia.
El olor a vinagreta cuando te quitabas el reloj Casio de la muñeca.
¿Qué pedirías en tu última cena?
No pagarla con la vida.
- ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?
Luz, hielo y tabaco.
- ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?
De pequeño comía de todo y estaba bien gordo, así que paso palabra.
©Pedro Agustín