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Tapas Quiz: la vida a mordiscos según Israel de María

Es el director financiero y de marketing de Tabladillo, una empresa que lleva más de tres generaciones trabajando en el sector cárnico y especializándose en la matanza y la comercialización del cochinillo blanco típico de Segovia.

En la actualidad, Israel trabaja con sus dos hermanos en la empresa familiar, situada en un pueblo de Segovia, Tabladillo, que da lugar al nombre de la marca, y que es proveedor de grandes restaurantes en Madrid como La Tasquería de Javi Estévez o el Restaurante Botín.

Tabladillo ha querido llegar hasta las casas de sus clientes con su nuevo producto “Al horno y punto”, un formato diferente con el que cualquier persona puede disfrutar en su casa de un delicioso cochinillo en apenas dos horas y sin casi manchar manchar.

1.  Tú comida favorita…  

La tortilla de patata de mi madre…buenísima!  

2.   … y la que más detestas. 

Ninguna en especial, pero si tuviera que decir alguna, diría la ensaladilla rusa

3.   Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo? 

Un risotto de espárragos verdes y gambas y unas chuletillas de cochinillo con alioli de pimientos de piquillo.

4.  Tu primer restaurante. 

De Segovia, Mesón de Candido.

5.   Y al que volverías sin parar.

Restaurante Bazaar en Madrid.

6.   El que no recomendarías ni a tu peor enemigo.

Ninguno, la calidad en líneas generales de nuestra gastronomía es genial pero para gusto los colores.

7.   Un sitio por conocer.

Marrakech.

8.   Tu bebida favorita.

Una caña.

9.   Tu primera copa fue de…

Martini con Coca-Cola.

10.   …y la última? 

Un vermut casero.

11. El plato que mejor te sale.   

Soy de poco cocinar, así que uno para ser un buen anfitrión , cochinillo “Al Horno y punto”.

12. Una canción / peli / libro que te dé hambre. 

Chef” de Jon Favreau, además positiva y divertida.

13. Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago. 

La lista de Schindler, de Steven Spielberg.

14. Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia. 

La colonia de mi padre.

15.  ¿Qué pedirías en tu última cena?

Un postre de chocolate, con un toque de naranja.

16.  ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?

Yogures, fruta y refrescos.

17. ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?

Aunque parezca raro, los huevos fritos.