A puntito de inaugurar espacio y galería de arte, charlamos con Enrique del Río, CEO y fundador de WeCollect Club, sobre el arte de la buena mesa.
1.Tu comida favorita
La pizza artesana. Y la pizza mala, en realidad cualquier pizza…
2.…y la que más detestas
Las coles de Bruselas, no las como desde los 5 años.
3.Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?
Un tartar de aguacate, salmón y tomate bien fresquito. O las albóndigas de mi abuela.
4.Tu primer restaurante…
Un restaurante chino de la calle Ayala (Madrid) al que iba con mi familia de pequeño. Solía pedir huevos fritos porque no me gustaba la comida china.
5.Y al que volverías sin parar….
Al restaurante Atrio, de José y Toño, en Cáceres. Cocina fantástica rodeada de buen arte.
6.El que no recomendarías ni a tu peor enemigo…
Cualquier Fish&Chips de Londres.
7.Un sitio por conocer….
La ecotapería El Cortijo, en el Castillo de Castellar de la Frontera, un pueblecito de Cádiz con muchísimo encanto al lado de Sotogrande. Todo eco y healthy.
8.Tu bebida favorita…
Gin Mare con tónica y bien de lima.
9.Tu primera copa fue de…
Martini con limón o Malibú con piña (si se pueden considerar copas).
10…y la última?
Una ginebra artesana muy curiosa, también con tónica.
11.El plato que mejor te sale…
El sushi casero, pero lleva tanto tiempo que tiene que ser una ocasión muy especial para que me ponga a hacerlo.
12.Una canción / peli / libro que te dé hambre…
Vi hace no mucho “Entre copas”, de Alexander Payne, y no pude evitar ponerme un vino con queso.
13.Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago…
Telecinco en general me revuelve el estómago.
14.Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia…
El olor de la tortilla de patatas del pueblo de la familia de mi padre en Cantabria. Mi hermana y yo la devorábamos.
15.¿Qué pedirías en tu última cena?
Elegir la compañía en lugar del menú.
16.¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?
Vino blanco, aceitunas y pavo.
17.¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?
Cualquiera que llevara pimientos, no los podía ni ver y ahora me encantan.