Puede que igual no se pase media vida en el gimnasio, pero Daniel Álvarez, director de marketing de New Balance para España y Portugal desde el año 2011, sabe de la importancia del deporte para la salud y buen estado emocional de las personas. Así que aprovechando que la mayoría de los españoles estará calzándose sus deportivas tras el relax vacacional, y él organizando la vuelta al trabajo, claro está, le preguntamos cuáles son sus exquisiteces a la hora de sentarse a la mesa. Eso sí, sin máquinas ni ningún deporte de por medio.
- Tu comida favorita…
Buff… difícil respuesta ya que soy de buen comer y no le hago ascos a nada. Mi abuela siempre me decía que era mejor regalarme un traje que invitarme a comer. De todas formas puedo asegurar que el tataki de atún rojo está sin lugar a dudas en el top 5.
- …y la que más detestas.
Ninguna. Puedo decir que las coles de bruselas no están entre mis platos favoritos pero es más bien reminiscencia infantil que otra cosa.
- Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?
Se me ha abierto el apetito mientras te decía tataki de atún rojo así que no me importaría tenerlo delante.
- Tu primer restaurante…
No sé si será el primero pero desde luego lo tengo cómo buen recuerdo de cuando era muy pequeño. El Restaurante Nicola en la calle Pi i Margall de Vigo y su Picatta, todavía siguen allí.
- Y al que volverías sin parar…
Son tantos que no los soporta ni la agenda de mi teléfono móvil, pero me encantan los restaurantes japoneses. Suelo caer en “coma alimenticio” tras un buen atracón de Ssushi y ensaladas con wakame.
- El que no recomendarías ni a tu peor enemigo…
La última decepción ha sido un restaurante llamado Kero de comida peruana aquí en mi ciudad. Se quedó muy por debajo de mis expectativas en todos los sentidos.
- Un sitio por conocer…
Australia
- Tu bebida favorita…
No queda bien decir que el agua, ¿verdad? No soy un gran fan de las bebidas alcohólicas.
- Tu primera copa fue de…
Albariño, casero y muy peleón. Debe de ser lo único que recuerdo de aquella noche.
- …y la última?
Pues probablemente se trate de un cóctel, un Daiquiri de frutas.
- El plato que mejor te sale…
La pasta y las verduras me salen bien. Ahora, la pasta con verduras es algo que bordo.
- Una canción/peli/libro que te dé hambre…
Chef, no es una gran película pero los bocadillos cubanos que se hacían ahí tenían una pinta espectacular.
- Una canción/peli/libro que te revuelva el estómago…
Lo último, lo penúltimo y lo antepenúltimo de Enrique Iglesias así cómo cualquier tipo de bachata, reggaetton y sucedáneos.
- Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia…
El after shave Drakkar Noir de Guy Laroche. Era a lo que olía mi padre cuando llegaba por la noche de trabajar.
- ¿Qué pedirías en tu última cena?
Posiblemente un buen plato de pasta hecho por mi madre. Simple e infalible.
- ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?
“Limón y Nada” con hierbabuena de Minute Maid, salsa de soja y salmón ahumado. No me preguntes por qué pero están ahí perennemente.
- ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?
Sin duda los tomates. Ahora no podría vivir sin ellos.