Consiguió enternecernos desde el minuto uno con su papel en la serie Aída, pero la trayectoria de Canco Rodríguez ha sido y continúa actuamente sumando éxitos. Ahora le toca afrontar una interpretación un poco más alocada a la que hemos estado tanto tiempo acostumbrados ya que regresa a la precuela de The Hole, ‘The Hole Zero’.
Una mezcla de circo, burlesque y cabaret que se estrenará el próximo 6 de julio en Málaga y en septiembre en el Teatro Calderón.
¿Queréis saber como Canco se mantiene tan activo con tanto ensayo? No te lo pierdas.
- Tu comida favorita…
Cualquiera en buena compañía, pero si vamos a mis orígenes elijo el clásico arroz a la cubana de los veranos.
- … y la que más detestas.
La sangre frita. No puedo.
- Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?
Salmón salvaje noruego, directo del mercadillo de Bergen.
- Tu primer restaurante.
El primer restaurante al que fui pagando de mi bolsillo fue una pequeña hamburguesería a pie de playa en Pedregalejo (Málaga). Su nombre es Mafalda.
- Y al que volverías sin parar.
Al Café Gratitude en Larchmont (Los Angeles). Además de ser un restaurante ecológico riquísimo, tengo tan buenos recuerdos que volvería una y otra vez.
- El que no recomendarías ni a tu peor enemigo.
Alguno de estación de tren o de autobús que aún llevan el olor a tabaco de 1970 y la grasa del día que lo inauguraron.
- Un sitio por conocer.
El Restaurante Dani García en el Hotel Puente Romano.
- ¿Tu bebida favorita?
Agua fría en verano, un buen vino y, de nuevo, agua. Por ese orden.
- Tu primera copa fue de…
Mi primera copa más que copa fue un porrón. Tenía un color raro entre rojo y verde… ¿Esto vale como copa?
- … ¿y la última?
La penúltima copa fue un Pago de Capellanes con mi amigo Adrián Lasta.
- El plato que mejor te sale.
Las lentejas y el gazpacho.
- Una canción / peli/ libro que te dé hambre.
Cry Baby de Janis Joplin del álbum Pearl.
Pulp Fiction de Tarantino,
Lolita de Vladimir Nabokov.
- Una canción/peli/libro que te revuelva el estómago
El ángle Simón de Nacho Vegas
Caché de Haneke.
Una temporada en el infierno de Rimbaud.
- Un aroma/ recuerdo sensorial de la infancia.
El apio. Me conecta directamente a la familia, la cocina, la infancia. El apio nunca decepciona.
- ¿Qué pedirías en tu última cena?
Cualquier cosa que preparara Martín Berasategui, junto con los dos amores de mi vida, mi chica y mi perro.
- ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?
Queso, vino blanco y café (lo conservo frío)
- ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta.
La acelga. Antes no la podía ni ver y ahora la adoro. Acelga con garbanzos de Alfarnate. Delicatessen.