Son talentosos, tiene humor y despiertan el apetito cada día con el programa de Televisión: Torres en la cocina que compaginan con su trabajo en el restaurante Dos Cielos de Barcelona. Lo suyo es un no parar, salta a la vista. Y más ahora que Javier y Sergio aterrizan en Madrid de la mano de Maison G.H. Mumm. Un acontecimiento que suma ya su séptima edición y que ha contado con los hermanos Torres para elaborar el menú degustación –con showcooking incluido- el próximo miércoles 21 de octubre en el Restaurante El Cielo de G.H. Mumm.
Sin molestar mucho y entre receta y receta, les preguntamos qué es lo que les más les apasiona (y lo que menos también) de la cocina.
Tu comida favorita…
Sergio. Una becada.
Javier. Una liebre.
2. … y la que más detestas.
S. Cilantro-
J. Melón.
3. Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?
S y J. Un cabrito lechal con albaricoque y anchoas, lo hemos incluido en nuestra última carta.
4. El primer restaurante que recuerdas
S y J. Uno que nos llevaron nuestros padres a comer caracoles, donde también se comía carne a la brasa.
5. Y al que volverías sin parar
S y J. Restaurante “La Venta” en el Tibidabo.
6. El que no recomendarías ni a tu peor enemigo
S y J. Tratamos de olvidarlos.
7. Un sitio por conocer
S y J. Noma, en Copenhague.
8. Tu bebida favorita
S y J. Vino y cava.
9. Tu primera copa fue de…
S y J. De vino dulce, en la fiesta de la caña y el boniato, donde nuestra abuela nos lo dio a probar.
10. …y la última?
S. Una copa de vino tinto con queso.
J. Bloody Mary.
11. El plato que mejor te sale
S. Un plato de verduras.
J. La caza.
12. Una canción / peli / libro que te dé hambre
S. Sintonía de “Torres en la cocina” / “La grande bouffe” / “Como agua para el chocolate” de Laura Esquivel
J. “New York, new York” de Frank Sinatra / “Ratatoullie”/ “Rapsodia Gourmet” de Muriel Barbedy
13. Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago
J. Es muy difícil que me pase. Soy de muy buen comer y pocas cosas me quitan el apetito.
S. La típica canción de verano / Cualquier película de guerra/ “La comida futurista: una comida que evitó un suicidio” de Marinetti.
14. Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia
S. El vaho de eucalipto que recogíamos en la montaña y de ese recuerdo hemos hecho un plato.
J. El olor del caldo al entrar en casa/ Degustar esa taza de caldo en casa, que me reconfortaba.
15. ¿Qué pedirías en tu última cena?
S. Fiesta con las mejores viñadas, platos con trufa, caviar y marisco.
J. Buenos productos y buena compañía.
16. ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?
S. Lechuga/ Leche de arroz/ Una botella de cava/ Quesos y embutidos
J. Lechuga / Cava/ Huevos / Un buen caldo
17. ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?
S y J: Ninguno, todos los platos que hemos comido de pequeños nos gustan.