Apasionado de la música, el chef valenciano Ricard Camarena puede presumir de tener un currículo más que variado, igual que la oferta gastronómica de sus 4 restaurantes: Ricard Camarena Restaurant, Central Bar, Canalla Bistró y el último Habitual. Un espacio abierto desde septiembre donde las verduras y el producto local conforman una parte muy importante de la carta. Aunque uno de nuestros favoritos sea la mozzarella de esgarraet, ¿qué come Ricard antes de encender los fogones?
- Tu comida favorita…
Ensaladilla rusa
- …y la que más detestas.
Los hígados
- Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?
Un plato de patatas fritas con jamón cancerígeno.
- Tu primer restaurante
L’Ullal (Gandía)
- Y al que volverías sin parar
Habitual
- El que no recomendarías ni a tu peor enemigo.
Me lo guardo para mi
- Un sitio por conocer.
In the Wolf (Bélgica) y San Francisco.
- Tu bebida favorita.
El zumo de tomate preparado
- Tu primera copa fue de…
Cerveza
- …y la última?
Hace mucho años q no bebo, así que ni la recuerdo.
- El plato que mejor te sale.
Quiero pensar que la paella
- Una canción / peli / libro que te dé hambre.
Todos los libros de Los Cinco. Esos picnics con pasteles y galletas de jengibre me evocan hambre.
- Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago.
Me gusta, pero me revuelve el estomago ‘El poder del perro’ de Don Winslow.
- Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia.
El aroma de las masas fermentando en Semana Santa para las monas o el pan quemado.
- ¿Qué pedirías en tu última cena?
Tal vez unas cocochas al pil pil o en salsa verde.
- ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?
Queso, jamón york y agua. Y un secreto inconfesable… palitos de surimi.
- ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?
Las verduras y ensaladas.