Pese a estudiar derecho y ADE en la Universidad Pontificia de Comillas, a Pelayo Pintado, CEO de IDÓNEA, siempre le apasionó el mundo de la comunicación.
Después de iniciar su aventura en empresas como L’Oréal, líder mundial de belleza y en Globally, una agencia de comunicación para la que trabajaría como director de cuentas llegó Idónea, su proyecto más personal. Una consultora de comunicación y RR.PP. especializada en el sector de lifestyle que ha conseguido posicionarse como un referente nacional gracias al trabajo constante y el apoyo de marcas como Samsonite, Cruzcampo Gran Reserva, Guía Repsol y Zona Jorge Juan.
A pesar de las reuniones y viajes que inundan su agenda, Pelayo ha sacado un huequito para responder a nuestro cuestionario más apetitoso. ¡No te lo pierdas!
- Tu comida favorita…
Frijoles con arroz. En Asturias es una comida habitual debido a la emigración a México y a Cuba.
- …y la que más detestas.
No me llevo bien con la casquería.
- Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?
Unos dim sum de Red Farm, un restaurante chino de NYC. ¡Me encanta!
- Tu primer restaurante…
Marchica, en Oviedo. Era el punto de encuentro de mis padres y sus amigos.
- Y al que volverías sin parar….
La Tasquita de Enfrente.
- El que no recomendarías ni a tu peor enemigo…
Ninguno. Suelo olvidar las malas experiencias y además soy fácil de contentar.
- Un sitio por conocer….
Muchos. Lera, en Castroverde de Campos, o Disfrutar, en BCN.
- Tu bebida favorita…
Un doble de cerveza.
- Tu primera copa fue de…
Ni idea pero recuerdo con horror el tequila y una mezcla muy extraña de sidra y cava.
- …y la última?
Un gin tonic de Gin Mare.
- El plato que mejor te sale…
Bullabesa de rape.
- Una canción / peli / libro que te dé hambre…
El festín de Babette. Y ver un partido de fútbol en la tele. Lo asocio a picoteo y a comida a domicilio. Como no me gusta el fútbol, yo me centro en la comida.
- Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago…
Es complicado. Tengo un estómago a prueba de bombas pero tengo un mal recuerdo de La mala educación, de Almodóvar.
- Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia…
La fabada de mi madre.
- ¿Qué pedirías en tu última cena?
Un pez pescado por mi padre y cocinado por mi madre.
- ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?
Mostaza, pepinillos y cerveza.
- ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?
Muchísimos. Casi toda la verdura. Lloré más de una vez delante de la lombarda y el tomate.