Óscar Velasco, chef del restaurante Santceloni ubicado en el hotel Hesperia Madrid, con dos estrellas Michelin y tres Soles en la Guía Repsol, es un cocinero exigente cuya cocina se caracteriza por la búsqueda del sabor a través de nuevas técnicas e innovación pero siempre cuidando el producto al máximo para conseguir un sabor y un equilibrio exquisito.
- Tu comida favorita…
La tortilla de patata de mi madre.
- y la que más detestas…
Los huevos cocidos.
- Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?
Pues un pincho de tortilla, por ejemplo.
- Tu primer restaurante.
El Cenador de Salvador.
- Y al que volverías sin parar.
A Meating en la calle Valenzuela, me encanta como hacen el tartar y sus patatas fritas: buen producto, sencillo pero siempre bueno.
- El que no recomendarías ni a tu peor enemigo.
Que lo descubra y lo sufra él solo.
-
Un sitio por conocer
Hay tantos que me gustaría conocer y no conozco… imposible elegir sólo uno.
- Tu bebida favorita
El vino, me gustan casi todos.
-
Tu primera copa fue
Ron con batido de chocolate.
- …y la última?
Aunque no bebo muchas copas, seguro que fue un Gin Tonic.
-
El plato que mejor te sale
El que cocinaré mañana.
-
Una canción / peli / libro que te dé hambre
Sin duda, Ratatouille.
- Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago
Cualquiera en la que haya muchas sangre, no me gusta.
-
Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia
Las tostadas hechas en la sartén.
- ¿Qué pedirías en tu última cena?
Más tiempo y poder escoger la compañía.
16. ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?
Huevos, cebollas y patatas.
- ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?
Muchas cosas porque cuando era pequeño comía muy mal, pero por poner algún ejemplo, las alcachofas.