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TAPAS QUIZ: LA VIDA A MORDISCOS SEGÚN NACHO RÚPEREZ

Nacho Rupérez forma parte de la banda The Chinese Birdwatchers . Con dos discos ya en el mercado, ahora acaban de terminar la grabación del tercero, ‘Roads’, que se publicará en otoño y se presentará el próximo 23 de octubre en la Sala Sol de Madrid.

“Hacer un disco es parecido a cocinar. Primero, nacen las canciones en el salón de tu casa, que se convierte en la materia prima. Es como si hubieses cultivado un tomate o pescado un pez. Después, en el local de ensayo, hay un equipo de seis chefs (los integrantes del grupo) que van haciendo los arreglos, cocinando la canción a fuego lento con mucho amor para luego meterse en el estudio de grabación y acabar de ‘emplatar’ el tema”.

1. Tu comida favorita…

Cualquiera de mi abuela Margari: fideuá, pimientos rellenos de bacalao y judías verdes con foie son su top 3 para mí.

2. …y la que más detestas

Las alcachofas. Un trauma infantil porque si no me las comía de cena al día siguiente me las encontraba ahí frías de desayuno.

3. Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?

La semana pasada me comí una lasaña de centollo en Galicia que todavía sueño con ella.

4. Tu primer restaurante

Mis padres son muy de bares y restaurantes, así que creo que crecí en ellos. Recuerdo Jurucha, un bar de pinchos en la calle Ayala de Madrid. Los camareros ya nos conocían y una vez que siendo yo pequeño mi madre estuvo pachucha en el hospital, le llevamos unos pinchos de ese bar envueltos en papel albal.

5. Y al que volverías sin parar

Soy Kitchen (en Madrid) por su comida asiática ‘diferente’ y El Hábito (en La Granja, Segovia) porque ahí estoy como en casa.

6. El que no recomendarías ni a tu peor enemigo

Cualquiera con fotos de los platos en la carta.

7. Un sitio por conocer

Abastos 2.0 en Santiago de Compostela.

8. Tu bebida favorita

Una cerveza bien fría.

9. Tu primera copa fue de…

Whisky-cola.

10 …¿y la última?

Gintonic

11. El plato que mejor te sale

El pollo al curry y la tortilla de patata. Ahora me estoy iniciando en el mundo de los dim-sums y no se me dan nada mal.

12. Una canción/ peli/ libro que te dé hambre

‘La Garota de Ipanema’ (viví en Rio de Janeiro, justo enfrente del bar donde se compuso la canción y muchas veces cenaba ahí). / ‘El festín de Babette’ / ‘Gabriela, clavo y canela’ de Jorge Amado.

13. Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago

Cualquiera de Bjork / Requiem por un sueño / Lolita de Nabokov

14. Un aroma recuerdo / sensorial de la infancia

El olor del Colacao.

15. ¿Qué pedirías en tu última cena?

Una terraza con vistas, vino, buena música y mis amigos. Comer no solo es deglutir.

16. ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?

Queso gallego ‘del país’, tónica y café (sí, lo guardo en la nevera).

17. ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?

Las lentejas.