Nombres propios

Tapas Quiz: la vida a mordiscos según Miguel Bonet

Puede que su cara te resulte familiar. O no. Pero si te decimos The Hovse seguro que sabrás por donde van los tiros. Miguel Bonet es empresario y cofundador de la agencia Better. La misma que desde hace varios años crea proyectos efímeros y con alma propia como los que están actualmente alegrando los paladares de muchos gracias a The Table By y The Hovse.

Iluminados por el cuidado y el cariño de todos los espacios y rincones que crean, charlamos con él acerca de El festín de Babette, ciervos y chile chipotle.

  1. Tu comida favorita…

Me apasiona un buen estofado, cualquier sopa polaca, el tartar hecho en casa y el producto cocinado cerca de su lugar de origen. De todas formas, creo que puedo decir alto y claro, que ante todas las cosas, amo con locura la gamba roja.

  1. y la que más detestas.

Cualquier cosa que pueda estar mejor hecha: la carne pasada, el pescado poco fresco, o el tomate sin sabor.

  1. Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?

Una tosta con tomate, salazón e hinojo marino en el bar del mercado de Jávea. Plan perfecto antes de comprar mis amadas gambas rojas.

  1. Tu primer restaurante

Cuenllas, debajo de mi casa. El típico sitio en el que te recuerdan en pañales.

  1. Y al que volverías sin parar

De la Riva y Casa Tista, los asocio a celebración.

  1. El que no recomendarías ni a tu peor enemigo

Cualquier lugar en el que no haya ni mimo, ni pasión en la cocina.

  1. Un sitio por conocer

Celler de Can Roca, me llega a dar vergüenza reconocerlo.

  1. Tu bebida favorita

El vino en todos sus formatos y variantes, sobre todo el que me enseña algo nuevo.

  1. Tu primera copa fue de…

Jack Daniels con Coca Cola: veíamos los Soprano y queríamos tomar whisky solo, pero no estábamos tan curtidos por lo que comprábamos Bourbon y lo mezclábamos. Todavía me empalaga el recuerdo de ese mejunje.

  1. y la última?

El gin&tonic de Plymouth gin que prepara Fermín en The Table, hecho con mimo y pasión.

  1. El plato que mejor te sale

Le cogí el punto al producto, sea lo que sea, consigo que no se me pase. ¡Ahora me toca afrontar la mezcla de ingredientes y qué salga bien!

  1. Una canción / peli / libro que te dé hambre

El festín de Babette. Quiero ser señora mayor y cocinar perdiz en sarcófago.

  1. Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago

Serie, Juego de tronos. De hecho me quita tanto el apetito que he decidido que no lo voy a volver a ver. A ver si cumplo.

  1. Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia

El bosque polaco recogiendo setas, los ciervos, el viento, el musgo. Es mi fibra sensible.

  1. ¿Qué pedirías en tu última cena?

Bogavante de Casa Tista, el percebe que trajo Regueiro a The Table by y, evidentemente, gamba roja de cualquier tamaño, forma y nación.

  1. ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?

Chile chipotle, botella de Gaba do Xil, y eneldo.

  1. ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?

El escabeche: me intoxiqué unas navidades (me puse ciego de ciervo) y pasé 8-9 años sin poder probar nada que estuviese así preparado. Ahora estoy pensando en fundar la Asociación Madrileña del mejillón en escabeche.

©MercedesSierra