Puede que su cara te resulte familiar. O no. Pero si te decimos The Hovse seguro que sabrás por donde van los tiros. Miguel Bonet es empresario y cofundador de la agencia Better. La misma que desde hace varios años crea proyectos efímeros y con alma propia como los que están actualmente alegrando los paladares de muchos gracias a The Table By y The Hovse.
Iluminados por el cuidado y el cariño de todos los espacios y rincones que crean, charlamos con él acerca de El festín de Babette, ciervos y chile chipotle.
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Tu comida favorita…
Me apasiona un buen estofado, cualquier sopa polaca, el tartar hecho en casa y el producto cocinado cerca de su lugar de origen. De todas formas, creo que puedo decir alto y claro, que ante todas las cosas, amo con locura la gamba roja.
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…y la que más detestas.
Cualquier cosa que pueda estar mejor hecha: la carne pasada, el pescado poco fresco, o el tomate sin sabor.
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Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?
Una tosta con tomate, salazón e hinojo marino en el bar del mercado de Jávea. Plan perfecto antes de comprar mis amadas gambas rojas.
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Tu primer restaurante
Cuenllas, debajo de mi casa. El típico sitio en el que te recuerdan en pañales.
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Y al que volverías sin parar
De la Riva y Casa Tista, los asocio a celebración.
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El que no recomendarías ni a tu peor enemigo
Cualquier lugar en el que no haya ni mimo, ni pasión en la cocina.
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Un sitio por conocer
Celler de Can Roca, me llega a dar vergüenza reconocerlo.
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Tu bebida favorita
El vino en todos sus formatos y variantes, sobre todo el que me enseña algo nuevo.
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Tu primera copa fue de…
Jack Daniels con Coca Cola: veíamos los Soprano y queríamos tomar whisky solo, pero no estábamos tan curtidos por lo que comprábamos Bourbon y lo mezclábamos. Todavía me empalaga el recuerdo de ese mejunje.
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…y la última?
El gin&tonic de Plymouth gin que prepara Fermín en The Table, hecho con mimo y pasión.
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El plato que mejor te sale
Le cogí el punto al producto, sea lo que sea, consigo que no se me pase. ¡Ahora me toca afrontar la mezcla de ingredientes y qué salga bien!
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Una canción / peli / libro que te dé hambre
El festín de Babette. Quiero ser señora mayor y cocinar perdiz en sarcófago.
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Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago
Serie, Juego de tronos. De hecho me quita tanto el apetito que he decidido que no lo voy a volver a ver. A ver si cumplo.
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Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia
El bosque polaco recogiendo setas, los ciervos, el viento, el musgo. Es mi fibra sensible.
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¿Qué pedirías en tu última cena?
Bogavante de Casa Tista, el percebe que trajo Regueiro a The Table by y, evidentemente, gamba roja de cualquier tamaño, forma y nación.
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¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?
Chile chipotle, botella de Gaba do Xil, y eneldo.
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¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?
El escabeche: me intoxiqué unas navidades (me puse ciego de ciervo) y pasé 8-9 años sin poder probar nada que estuviese así preparado. Ahora estoy pensando en fundar la Asociación Madrileña del mejillón en escabeche.
©MercedesSierra