Comenzó su andadura gastronómica limpiando cocinas en El Club Allard. Y desde entonces no ha hecho más que acumular éxitos hasta convertirla en la chef ejecutivo del restaurante y conseguir, nada más y nada menos que, dos estrellas Michelin así como el Premio Nacional de Gastronomía. Lo suyo le ha costado, pero el esfuerzo, la constancia y superación la ha empujado a ser hoy quien es.
Tras su paso por Madrid Fusión junto a Roberto Ruiz, del restaurante Punto MX, para presentar el Taller de Tiraje de Mahou, María Marte ha reservado unos minutos para desvelarnos algunos de sus secretillos culinarios.
- Tu comida favorita…
La verdad es que me gusta un poco de todo, pero me encanta el sancocho, un plato típico de la República Dominicana.
- …y la que más detestas.
Las migas, no me gustan nada.
- Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?
Ahora mismo me comería un pescadito a la plancha.
- Tu primer restaurante.
Martín Berasategui.
- Y al que volverías sin parar.
Pues la verdad es que me encanta Neruda y volvería una y otra vez.
- El que no recomendarías ni a tu peor enemigo.
No hay ningún restaurante al que no volvería y espero no conocer ninguno.
- Un sitio por conocer.
Me encantaría ir a Cancún.
- Tu bebida favorita.
Una Mahou Cinco Estrellas.
- Tu primera copa fue de…
Gin Tonic.
- …y la última?
Un ron Zacapa.
- El plato que mejor te sale.
El arroz me queda muy bien
- Una canción / peli / libro que te dé hambre.
Como agua para chocolate.
- Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago.
No recuerdo ninguno ahora mismo
- Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia.
El cilantro.
- ¿Qué pedirías en tu última cena?
Caviar.
- ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?
Limón, cilantro y berenjena
- ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?
Cuando era una niña no soportaba la sopa.