Ha creado una firma de cosmética vegana para hombres (disponible en Laconicum) sin inversores ni el apoyo de grandes empresas y, sin embargo ha conseguido el prestigioso premio Kickstarter Austria por su campaña el pasado verano de 2015.
Afincado en Austria, charlamos con Istvan Laszloffy, fundador y CEO de SA.AL&CO.
1. Tu comida favorita…
Pasta en sus múltiples variedades.
2. …y la que más detestas
Cualquier cosa picante, para disgusto de mi padre, ya que la cocina húngara se caracteriza por emplear un gran número de especias.
3. Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?
Kaiserschmarrn. Un postre típico de la cocina austriaca.
4. Tu primer restaurante.
El primer recuerdo que tengo es de Nancsi Neni, un restaurante tradicional de barrio que visitábamos a menudo.
5. Y al que volverías sin parar.
Daquise, un restaurante polaco encantador en el barrio londinense de Chelsea, donde he pasado maravillosas noches.
6. El que no recomendarías ni a tu peor enemigo.
Mi regla es que, si en un restaurante me encuentro a gusto leyendo un libro y cenando solo, entonces es bueno para visitar en compañía de otros.
7. Un sitio por conocer.
Una nueva localización en el corazón de Madrid que ha sido recientemente inaugurada por un antiguo compañero de piso de mi época londinense y que ofrece las mejores hamburguesas y cócteles Tom Collins de la ciudad.
8. Tu bebida favorita.
Un Old Fashion de Bourbon.
9. Tu primera copa fue de…
Fernet Branca durante un viaje escolar. Era todavía un niño y todavía recuerdo el sabor amargo y la consiguiente sensación de mareo.
10. ¿…y la última?
Vino de Oporto.
11. El plato que mejor te sale.
Mis habilidades culinarias son un tanto vergonzosas, por decirlo suavemente. Por citar una frase inapropiada de un cojín que una vez vi en Londres: Lo que más me gusta hacer para cenar es la reserva.
12. Una canción, película o libro que te dé hambre.
Los episodios de Chef’s Table en Netflix.
13. Una canción, película o libro que te revuelva el estómago.
El libro ‘El Perfume’, que tuve “la gran idea” de leerlo mientras luchaba contra una gripe intestinal una primavera en el instituto.
14. Un aroma que te recuerde a la infancia.
Una botella verde con un cuerno que mi padre usaba cuando era pequeño. Ya no está disponible pero, si tuviera que describirlo, sería un aroma similar al del perfume de Ralph Lauren verde, que casualmente está embotellado de la misma forma.
15. ¿Qué pedirías en tu última cena?
Un desayuno.
16. ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?
Leche para el latte, mermelada y queso cottage para el pan crujiente de mi comida favorita del día: el desayuno.
17. ¿Qué plato no soportabas de pequeña y ahora te gusta?
Risotto. Lo comí por primera vez con 15 años en Italia y no me gustó para nada, pero que ahora se ha convertido en uno de mis platos principales.