A los 13 años ya le apasionaba el mundo de la cocina. Hoy, se ha convertido en sueño cumplido y una forma de vida que este chef materializa en el restaurante Teckel .
Tras su paso por Saporem y el reconocidísimo Bambuddha, hoy charla con Tapas sobre arroces, el sándwich mixto y la salsa de tomate.
1. Tu comida favorita…
El arroz a la cubana.
2. …y la que más detestas.
La que no se hace con cariño. No existe alimento que no me guste.
3. Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?
Posiblemente cualquier plato que contenga tomate.
4. Tu primer restaurante.
Caripen. No sólo por su estilo de cocina, su ambiente hace que este local me flipe.
5. Y al que volverías sin parar.
Al restaurante Trasgu.
6. El que no recomendarías ni a tu peor enemigo.
Mejor ser discreto y no buscarme enemigos. Todos jugamos nuestras cartas, unos mejor que otros.
7. Un sitio por conocer.
Si la pregunta va por un restaurante, El Celler de Can Roca. Me encantaría. Y si fuese un lugar, Nueva Zelanda.
8. Tu bebida favorita.
Margarita.
9. Tu primera copa fue de…
Johnnie Walker con Coca-Cola. Sin duda fue una tarde muy divertida.
10. …y la última?
Un cóctel que me hice de ron y horchata.
11. El plato que mejor te sale.
Sin duda, los arroces.
12. Una canción / peli / libro que te dé hambre.
Eso es fácil. Suelo tener hambre siempre, pero la mejor peli para pegarte una buena tarde de alimentos varios son The Goonies o Big Fish.
13. Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago.
El reggaetón me mata.
14. Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia.
El de la salsa de tomate casera a fuego lento de mi abuela.
15. ¿Qué pedirías en tu última cena?
Un salmorejo.
16. ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?
Queso gouda, jamón cocido y pan de molde. El sándwich mixto es mi debilidad con respeto de mi mujer. Ella también lo es.
17. ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?
Judías verdes rehogadas.