Nombres propios

Tapas Quiz: la vida a mordiscos según Andrea Zarraluqui

Responsable de márketing y comunicación de AC Hotels by Marriot y con sangre bodeguera por la vía Domecq, Andrea es además una artista capaz de hacer aún más apetitosa una comida gracias a sus preciosos platos pintados a mano. Sí, querrás tenerlos todos.

  1. Tu comida favorita…

El consomé de mi madre.

    2. …y la que más detestas.

Los caracoles.

  1. Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?

Un buen pescado a la plancha.

  1. ¿Tu primer restaurante?

El primero que recuerdo es un italiano de Londres que se llamaba San Lorenzo.

  1. ¿Y a cuál volverías sin parar?

La Tavernetta, en Madrid, por el plato de busiati con ragú de costillas de cerdo ibérico. ¡Es un espectáculo

6. El que no recomendarías ni a tu peor enemigo.

Uy, eso es complicado. Cualquiera con pinta de sucio.

  1. Un destino por conocer.

Tantos…

  1. ¿Tu bebida favorita?

Una copa de palo cortado.

  1. La primera copa que te tomaste fue…

De fino.

  1. …¿y la última?

Un tinto de Bodegas Cune.

  1. El plato que mejor te sale.

Las pastas en general.

  1. Una canción, película o libro con la que te entre hambre.

Más que eso, las imágenes de platos bien presentados. ¡En instagram veo muchos! (@azarraluqui).

  1. ¿Alguna que te revuelva el estómago?

En eso una película, Funny Games, de Michael Haneke. No pude acabar de verla.

  1. Un aroma o recuerdo sensorial de tu infancia.

Alvarez Gómez y Eau de Campagne de Sisley. Me apasionan ambas.

  1. ¿Qué pedirías en tu última cena?

Un consomé de primero (el de mi madre, claro), lenguado a la plancha con alcachofas y la mejor tarta de chocolate del mundo, que la tenemos en la calle Alcalá de Madrid, así que es fácil. Un buen cortado y, para rematar, una copita de oporto, otra de mis debilidades.

  1. ¿Qué cosas no faltan nunca en tu nevera?.

Chocolate, leche, pan integral, cerveza, pavo en lonchas, queso y una botella de Tío Pepe.

  1. ¿Qué plato no soportabas de pequeña y ahora te encanta?

Las lentejas.