Viajera empedernida desde su juventud más temprana y mujer de número, la cultura americana estuvo muy presente en la formación de Ana Corbalán. Fue precisamente este bagaje el que ha permitido que hoy se haya convertido en una de las mujeres que mejor ha sabido analizar y detectar las tendencias de moda y estilo de vida, para, posteriormente, ponerlas de al servicio de su más ambicioso proyecto; Ararât.
Ella es la co-responsable, junto a su marido Luis Yanes, de que mujeres de todo el mundo hayan visto en la pasión y en el buen saber hacer de este matrimonio, el reflejo su propia personalidad a través de colecciones versátiles y cosmopolitas.
Hoy hablamos con ella de gastronomía japonesa, española y americana.
- Tú comida favorita…
Tengo la gran suerte de haber disfrutado siempre de la comida casera en casa, y el pisto recién hecho es uno de mis platos favoritos, aunque no puedo resistirme a un buen cocido madrileño.
- …y la que más detestas.
Me encanta todo, pero si el pescado está demasiado hecho me cuesta más comerlo.
- Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?
Una buena Lubina a la sal con guarnición de verduras.
- Tu primer restaurante…
No recuerdo exactamente, pero el primero que me llamo la atención fue cuando tenía 6 años en Nueva York un restaurante Japonés de la 2Av con la 51st, fue la primera vez que comía japonés y desde entonces me apasiona.
- Y al que volverías sin parar…
A Nobu. Siempre que viajo a cualquier ciudad que esté, ahí voy, y esperando que pronto llegue a Madrid.
- El que no recomendarías ni a tu peor enemigo…
Cualquiera en el que el trato no sea amable y no hayan cuidado en los platos.
- Un sitio por conocer…
Veeraswamy, un restaurante Indio de Londres que traslada a la perfección la comida tradicional hindú. Esta delicioso todo.
- Tu bebida favorita…
Ahí soy menos original, el agua sin más.
- Tu primera copa fue de…
Ya hace mucho de eso pero fue Malibú con piña.
- …y la última?
El mismo día que la primera… No volví a beber!
- El plato que mejor te sale…
Según mis niños la fideuá de marisco.
- Una canción / peli / libro que te dé hambre…
Ratatoullie.
- Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago…
Las pelis de Saw. ¡No puedo comer nada ni antes ni después!
- Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia…
El olor a guisos de mi abuela, era entrar en la cocina y quedarme horas viendo como cocinaba.
- ¿Qué pedirías en tu última cena?
Unos huevos fritos con patatas y jamón de bellota
- ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?
Huevos, jamón serrano y tomates.
- ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?
La coliflor, me costó un par de años en acostúmbrame más por el olor que por el sabor.