Ubicados en Barcelona, llevan desde 1992 combinando colores y geometría con detalles y acabados muy ligeros aunque siempre modernos en moda femenina para hacer Ailanto. Los gemelos Iñaki y Aitor Muñoz (1968) ya conocen cómo es trabajar en París, Nueva York, Hong, Kong, Tokio, Londres, Los Ángeles, Estambul o Chipre, ¿también sabrán cómo comer? Aitor contesta a nuestro cuestionario.
1. Tu comida favorita…
La cocina vietnamita. Me encantan las sopas agridulces.
2. …y la que más detestas.
Soy alérgico al pimiento rojo.
3. Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?
Unos tequeños. Típico entrante venezolano hecho de una masa de hojaldre con un queso fundido. En Caracas es un aperitivo que puedes encontrar incluso en las bodas.
4. Tu primer restaurante.
En Bilbao en un pueblo que se llama Larauri hay un restaurante de cocina vasca Bidebieta al que siempre va mi familia. Los platos cocinados con los sabores de siempre con ingredientes de los caseríos de la zona.
5. Y al que volverías sin parar.
En Barcelona somos adictos al restaurante Oma. Su carta de zumos naturales con toques de jengibre son muy recomendables.
6. El que no recomendarías ni a tu peor enemigo.
Alguna de esas hamburgueserías en las que las hamburguesa es puro carbohidrato.
7. Un sitio por conocer.
El restaurante del Hotel Alma en Barcelona. Su jardín interior es un espacio especial para una cena intima.
8. Tu bebida favorita.
Zumo de manzana, zanahoria y jengibre.
9. Tu primera copa fue de…
Una absenta en el bar Marsella en el rabal.
10. …y la última?
Un gin-fizz.
11. El plato que mejor te sale.
Una crema de calabaza con naranja.
12. Una canción / peli / libro que te dé hambre.
El olor de la papaya verde. Las imágenes de las protagonistas cocinando en el patio interno de la casa eran muy sugerentes
13. Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago.
Alguna de esas series de largo recorrido de producción nacional.
14. Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia.
Los naranjos en flor en Córdoba en los meses de verano cuando visitamos la familia cordobesa.
15. ¿Qué pedirías en tu última cena?
Lemonpie. Es mi postre favorito. Tengo un amigo de Israel que hace el mejor lemonpie. Supongo que tendría que convencerle para que me diese la receta o fuese el cocinero en esa última cena. Mejor lo segundo.
16. ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?
Apio y zanahorias para ensalada y tomates para gazpacho.
17. ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?
De pequeños tanto Iñaki como yo éramos imposibles con el queso. No había manera de que lo probásemos.
Diseños de Alianto de la temporada Primavera Verano 2015-2016 y Otoño Invierno 2015-2016.